Холодный суп из крыжовника и вишни


Для того чтобы приготовить такой суп, нужны: 400 г крыжовника, 100-150 г сахара, 1 ложка картофельной муки, 150 г вишни, 4 ложки сметаны, немного корицы и гвоздики. крыжовник нужно перебрать, вымыть, залить одним литром воды и сварить.

Сваренные ягоды процедить через дуршлаг и протереть через сито. В протертые ягоды добавьте сахар и картофельную муку, размешанную в половине стакана холодной воды. Всю массу, помешивая, снова доведите до кипения.

Теперь на очереди вишня. Переберите ее, вымойте, выньте косточки и разомните. После того как крыжовник остынет, добавьте в него вишню и сметану, размешайте и подавайте суп к столу в холодном виде.

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».