Холодные закуски



Холодные закуски

Селедка по-киевски

Продукты

  • Большая селедка (200-250 г),
  • 200 г масла,
  • по 150 г сыра и хлеба,
  • 100 мл молока.
  • Молотый горький перец и горчица по вкусу.

Приготовление

Очистите селедку от кожи и костей. Если она жесткая или крутого посола - вымочите ее предварительно часов 10-12 в молоке, разведенном пополам с водой. Нарежьте на мелкие кусочки и порубите или проверните 2-3 раза через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, черным или белым - кому как нравится.

Добавьте размягченное сливочное масло, тертый сыр, горчицу, перец и перемешайте. Выложите на блюдо или в селедочницу, придав форму рыбы, приставьте очищенную, промытую голову, хвост и украсьте цветками или розетками из сливочного масла, кусочками сыра, листиками зеленого салата, маслинами.

Салат "Рассолс"

(латышская кухня)

Продукты

  • На 5 порций:
  • 300 г картофеля,
  • 300 г говядины,
  • сельдь,
  • яблоко,
  • 2 яйца,
  • 200 мл сметаны,
  • 3 маринованных огурца,
  • 1 ст. ложка столовой горчицы,
  • зелень, соль.

Приготовление

Нарежьте мелкими кубиками отваренный картофель и мясо, огурцы, яблоко, сельдь. Все перемешайте и заправьте сметаной, смешанной с горчицей. Салат украсьте яйцом и зеленью.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.