Холодные закуски



Холодные закуски

Селедка по-киевски

Продукты

  • Большая селедка (200-250 г),
  • 200 г масла,
  • по 150 г сыра и хлеба,
  • 100 мл молока.
  • Молотый горький перец и горчица по вкусу.

Приготовление

Очистите селедку от кожи и костей. Если она жесткая или крутого посола - вымочите ее предварительно часов 10-12 в молоке, разведенном пополам с водой. Нарежьте на мелкие кусочки и порубите или проверните 2-3 раза через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, черным или белым - кому как нравится.

Добавьте размягченное сливочное масло, тертый сыр, горчицу, перец и перемешайте. Выложите на блюдо или в селедочницу, придав форму рыбы, приставьте очищенную, промытую голову, хвост и украсьте цветками или розетками из сливочного масла, кусочками сыра, листиками зеленого салата, маслинами.

Салат "Рассолс"

(латышская кухня)

Продукты

  • На 5 порций:
  • 300 г картофеля,
  • 300 г говядины,
  • сельдь,
  • яблоко,
  • 2 яйца,
  • 200 мл сметаны,
  • 3 маринованных огурца,
  • 1 ст. ложка столовой горчицы,
  • зелень, соль.

Приготовление

Нарежьте мелкими кубиками отваренный картофель и мясо, огурцы, яблоко, сельдь. Все перемешайте и заправьте сметаной, смешанной с горчицей. Салат украсьте яйцом и зеленью.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.