Продукты
Приготовление
Очистите селедку от кожи и костей. Если она жесткая или крутого посола - вымочите ее предварительно часов 10-12 в молоке, разведенном пополам с водой. Нарежьте на мелкие кусочки и порубите или проверните 2-3 раза через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, черным или белым - кому как нравится.
Добавьте размягченное сливочное масло, тертый сыр, горчицу, перец и перемешайте. Выложите на блюдо или в селедочницу, придав форму рыбы, приставьте очищенную, промытую голову, хвост и украсьте цветками или розетками из сливочного масла, кусочками сыра, листиками зеленого салата, маслинами.
Нарежьте мелкими кубиками отваренный картофель и мясо, огурцы, яблоко, сельдь. Все перемешайте и заправьте сметаной, смешанной с горчицей. Салат украсьте яйцом и зеленью.