Холодные супы



Холодные супы

Холодник по-мински

Продукты

  • 400 г щавеля,
  • по 2 свеклы и огурца,
  • яйцо,
  • небольшой пучок лука,
  • 200 мл кефира,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • 2 чайн. ложки 6%-ного уксуса,
  • укроп.

Приготовление

Переберите, нашинкуйте щавель и отварите в воде или бульоне. Охладите.

Отдельно в воде с уксусом отварите свеклу, отвар процедите через салфетку.

Свеклу нашинкуйте. В охлажденный отвар со щавелем влейте свекольный отвар, положите растертый с солью и яичными желтками лук, нарезанные белки яиц, огурцы, нашинкованную свеклу, добавьте сахар и кефир, предварительно взбитый венчиком и охлажденный. В тарелки положите сметану и укроп.

Мацнабрдош - суп по-армянски

Продукты

  • По 300 мл простокваши и кипяченой воды,
  • 200 г свежих огурцов.
  • Петрушка, зелень укропа,
  • зеленый лук,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Простоквашу разбавьте кипяченой водой, внесите мелко нарезанные огурцы, петрушку, укроп, зеленый лук, добавьте соль и хорошо перемешайте.

Подавайте на стол холодным.

Суп-крем картофельный холодный

(американская кухня)

Продукты

  • 800 мл воды,
  • 500 г картофеля,
  • 700 мл молока,
  • 200 мл йогурта,
  • корень сельдерея,
  • стебель лука-порея,
  • зеленый лук,
  • перец,
  • соль.

Приготовление

Очищенный картофель нарежьте кубиками, добавьте крупно нарезанные сельдерей, лук-порей и варите до готовности в подсоленной воде. Протрите через сито. Добавьте соль, перец, смешайте с молоком и прокипятите, затем остудите и перед подачей, осторожно помешивая, добавьте взбитый йогурт, посыпьте зеленым луком.

Холодник из простокваши по-польски

Продукты

  • 2/з стакана ягод,
  • 300 мл простокваши,
  • 50 мл сметаны,
  • 1,5 ст. ложки сахара.

Приготовление

Ягоды (землянику, малину) протрите сквозь сито. Простоквашу размешайте со сметаной, протертыми ягодами и сахаром. Подавайте блюдо холодным.

Таратор - холодный суп по-болгарски

Продукты

  • 500 мл йогурта или простокваши,
  • 200 мл молока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • огурец,
  • 1 ст. ложка укропа,
  • 2 зубчика чеснока,
  • несколько очищенных орехов.
  • Перец, соль по вкусу.

Приготовление

Йогурт или простоквашу взбейте с молоком, прибавьте соль, перец, толченый чеснок. Помешивая, постепенно влейте растительное масло, добавьте мелко нарубленные огурец и укроп. Суп поставьте на холод. Перед подачей на стол добавьте толченые орехи.

Окрошка по-татарски

Вареный яичный желток хорошо разотрите с готовой горчицей, добавьте сахар. Смесь залейте квасом, поставьте на холод. Лук зеленый мелко нарежьте и разотрите с солью. Холодную отварную говядину, огурцы свежие, белок яйца разрежьте тонкими, в виде лапши, полосками. Посолите, хорошо перемешайте, охладите. Посыпьте мелко нарезанным укропом, залейте квасом.

Отдельно подайте кислое молоко. Можно заменить кефиром, ряженкой.

Новые статьи
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.