Хинкали. Самса.


Картофельные кнедлики

(украинская кухня)

Продукты

  • 1 кг картофеля,
  • неполный стакан муки,
  • 1/2 стакана манки,
  • яйцо.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Отварите картофель, растолките его, влейте яйца, всыпьте муку и манную крупу, посолите и быстро замесите тесто. Из теста сделайте круглые кнедлики и варите их около 20 минут в подсоленной воде.

Картофельники

(словацкая кухня)

Продукты

  • 1 кг 200 г - 2 кг картофеля,
  • 2 стакана муки,
  • 100 мл молока, яйца,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 200 г сала.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Очистите сырой картофель, натрите на терке, отожмите и дайте подсохнуть. Затем влейте молоко, яйца, добавьте муку, измельченный чеснок, посолите, перемешайте. Из получившегося теста сделайте лепешки и жарьте их на раскаленной сковороде в растопленном сале.

Хинкали

(грузинская кухня)

Продукты

Для теста:

  • 500 г муки,
  • 100 мл (1 стакан) воды.
  • Соль по вкусу.

Для фарша:

  • 300 г нежирной баранины,
  • 200 г свинины,
  • 3 луковицы. 
  • Молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление

Мясо нарежьте кусками и вместе с репчатым луком пропустите через мясорубку. Потом всыпьте в фарш молотый черный перец, соль и тщательно перемешайте, добавив примерно 100 мл теплой воды, т. е. столько, сколько вберет в себя провернутое мясо.

На большое плоское блюдо просейте пшеничную муку, соберите ее холмиком, сделайте углубление, влейте в него воду, добавьте соль и замесите некрутое тесто. Полученное тесто раскатайте на доске тонким слоем, вырежьте из него кружки величиной с десертную тарелку. Положите на каждый кружок по 1 ст. ложке фарша и, собрав края, придайте изделию грушевидную форму.

Варите хинкали 10-15 минут в подсоленной воде.

Самса

(узбекская кухня)

Продукты

  • 400 г баранины,
  • 4-5 луковиц,
  • соль,
  • перец.

Для теста:

  • 4 стакана пшеничной муки,
  • 6 ст. ложек маргарина,
  • яйцо,
  • 1 чайн. ложка соды,
  • соль.

Приготовление

Мякоть баранины нарубите или пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук, соль, красный молотый перец, 2 ст. ложки воды, перемешайте. Маргарин разомните до консистенции густой сметаны, добавьте яйцо, соль, соду (можно погасить 1 ст. ложкой уксуса) и взбейте.

Всыпьте муку, быстро замесите тесто, придайте ему форму бруска и охладите. Затем нарежьте тесто кусочками по 70 г, раскатайте сочни. На их середину положите по 1 ст. ложке начинки, придайте изделиям 3- или 4-угольную форму. Выпекайте самсу на смазанном маслом противне в прогретой духовке.

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.