Харчо


Продукты

  • 700-750 г мяса,
  • 3 луковицы,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 3 ст. ложки томата-пасты или 3-4 свежих помидора,
  • по 3/4 стакана риса и кислых слив,
  • 3 л воды,
  • соль, перец,
  • зелень петрушки, кинзы или укропа.

Приготовление

Харчо лучше варить из бараньей грудинки, но ее можно заменить и говяжьей.

Обмытое, нарезанное небольшими кусками мясо положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите, периодически снимая пену.

Через 1,5-2 часа добавьте мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варите еще 30-40 минут. Томат-пюре или помидоры, слегка поджаренные на масле или на жире, снятом с бульона, добавьте в суп за 5-10 минут до окончания варки.

Перед подачей на стол посыпьте харчо мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы или укропа.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.