Халва домашняя



Халва домашняя

Халва домашняя

Продукты

  • 350 г манной крупы,
  • 200 мл топленого масла,
  • 150 миндаля или грецких орехов
  • 100 г изюма.

Для сиропа:

  • 450 г сахара,
  • 1 л 100 мл воды,
  • по 5 г коры и порошка корицы,
  • 3 г гвоздики,
  • 100 г лимона,
  • 50 г сахарной пудры.

Приготовление халвы

Миндаль ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. В растопленное масло всыпьте манную крупу и, помешивая, поджарьте, добавляя орехи, и жарьте до тех пор, пока орехи не станут золотистыми, а крупа - красноватого цвета.

В отдельной посуде приготовьте сироп: воду вскипятите тс сахаром, добавьте лимон, корицу (кору), гвоздику, вскипятите, снимая пену, процедите и добавьте изюм.

Залейте манную крупу сиропом, размешайте, закройте крышкой и варите 5-10 минут. Готовую халву выложите в формочки, а затем - на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и молотой корицей.

Тутти-фрутти

Продукты

  • 400 г груш,
  • по 350 г абрикосов и клубники,
  • 350 г сахара,
  • 550 мл молока,
  • 5 яиц,
  • 20 г желатина,
  • 0,3 г ванилина,
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Груши очистите от кожуры и нарежте ломтиками, у абрикосов удалите косточки, клубнику переберите. На дно стеклянных креманок или вазочек уложите подготовленные фрукты и ягоды.

Приготовьте яично-молочную смесь:

яйцо разотрите с сахаром, соедините с кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагревайте до 70-80 градусов. В подготовленную смесь положите предварительно замоченный желатин, дайте ему раствориться. Смесь процедите и добавьте ванилин.

Теплой яично-молочной смесью залейте фрукты и охладите в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

В зависимости от сезона для приготовления тутти-фрутти можно использовать различные фрукты и ягоды.

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.