Халва домашняя



Халва домашняя

Халва домашняя

Продукты

  • 350 г манной крупы,
  • 200 мл топленого масла,
  • 150 миндаля или грецких орехов
  • 100 г изюма.

Для сиропа:

  • 450 г сахара,
  • 1 л 100 мл воды,
  • по 5 г коры и порошка корицы,
  • 3 г гвоздики,
  • 100 г лимона,
  • 50 г сахарной пудры.

Приготовление халвы

Миндаль ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. В растопленное масло всыпьте манную крупу и, помешивая, поджарьте, добавляя орехи, и жарьте до тех пор, пока орехи не станут золотистыми, а крупа - красноватого цвета.

В отдельной посуде приготовьте сироп: воду вскипятите тс сахаром, добавьте лимон, корицу (кору), гвоздику, вскипятите, снимая пену, процедите и добавьте изюм.

Залейте манную крупу сиропом, размешайте, закройте крышкой и варите 5-10 минут. Готовую халву выложите в формочки, а затем - на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и молотой корицей.

Тутти-фрутти

Продукты

  • 400 г груш,
  • по 350 г абрикосов и клубники,
  • 350 г сахара,
  • 550 мл молока,
  • 5 яиц,
  • 20 г желатина,
  • 0,3 г ванилина,
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Груши очистите от кожуры и нарежте ломтиками, у абрикосов удалите косточки, клубнику переберите. На дно стеклянных креманок или вазочек уложите подготовленные фрукты и ягоды.

Приготовьте яично-молочную смесь:

яйцо разотрите с сахаром, соедините с кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагревайте до 70-80 градусов. В подготовленную смесь положите предварительно замоченный желатин, дайте ему раствориться. Смесь процедите и добавьте ванилин.

Теплой яично-молочной смесью залейте фрукты и охладите в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

В зависимости от сезона для приготовления тутти-фрутти можно использовать различные фрукты и ягоды.

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.