Халва домашняя



Халва домашняя

Халва домашняя

Продукты

  • 350 г манной крупы,
  • 200 мл топленого масла,
  • 150 миндаля или грецких орехов
  • 100 г изюма.

Для сиропа:

  • 450 г сахара,
  • 1 л 100 мл воды,
  • по 5 г коры и порошка корицы,
  • 3 г гвоздики,
  • 100 г лимона,
  • 50 г сахарной пудры.

Приготовление халвы

Миндаль ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. В растопленное масло всыпьте манную крупу и, помешивая, поджарьте, добавляя орехи, и жарьте до тех пор, пока орехи не станут золотистыми, а крупа - красноватого цвета.

В отдельной посуде приготовьте сироп: воду вскипятите тс сахаром, добавьте лимон, корицу (кору), гвоздику, вскипятите, снимая пену, процедите и добавьте изюм.

Залейте манную крупу сиропом, размешайте, закройте крышкой и варите 5-10 минут. Готовую халву выложите в формочки, а затем - на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и молотой корицей.

Тутти-фрутти

Продукты

  • 400 г груш,
  • по 350 г абрикосов и клубники,
  • 350 г сахара,
  • 550 мл молока,
  • 5 яиц,
  • 20 г желатина,
  • 0,3 г ванилина,
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Груши очистите от кожуры и нарежте ломтиками, у абрикосов удалите косточки, клубнику переберите. На дно стеклянных креманок или вазочек уложите подготовленные фрукты и ягоды.

Приготовьте яично-молочную смесь:

яйцо разотрите с сахаром, соедините с кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагревайте до 70-80 градусов. В подготовленную смесь положите предварительно замоченный желатин, дайте ему раствориться. Смесь процедите и добавьте ванилин.

Теплой яично-молочной смесью залейте фрукты и охладите в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

В зависимости от сезона для приготовления тутти-фрутти можно использовать различные фрукты и ягоды.

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.