Хачапури



Хачапури

Хачапури

(грузинская кухня)

Это лепешка с сыром. Подают к национальным грузинским блюдам - чахохбили или к хаши (суп из говяжьих ножек и рубца).

Продукты

  • Для 8-10 лепешек:
  • 300 г сыра,
  • 150 г брынзы,
  • 50 г сливочного масла,
  • яйцо.

Приготовление

Приготовьте дрожжевое или слоеное тесто. Для фарша возьмите сыр чанах или сулугуни, брынзу (можно творог). Если чанах старый (желтый по краям), то вымочите его в горячей воде.

Хачапури готовят различной формы - прямоугольные, круглые или в виде длинного пирожка. Выпекают в духовке при температуре 200-220 "С. Время выпечки -10-15 минут.

Клецки по-венски

150 г печени мелко-мелко порубите ножом. Лук и петрушку слегка обжарьте в топленом масле. 2-3 ломтика белого хлеба размочите в молоке, разомните, смешайте с яйцом, прибавьте специи. Смешайте все вместе в однородную массу.

Добавьте столько панировочных сухарей, чтобы можно было замесить клецки. Дайте массе постоять минут 30-40. Смачивая руки водой, скатайте клецки величиной с орех. Вскипятите мясной бульон или воду, опустите в нее клецки и варите 10-12 минут.

Галушки

(словацкая кухня)

Продукты

  • 1,5 стакана муки,
  • 500 мл молока,
  • 2-3 яйца,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль.

Приготовление

Приготовьте тесто из муки, молока, яиц. Посолите. Небольшие кусочки теста бросайте в подсоленную кипящую воду и, часто помешивая, варите не более 8 минут. Выберите ложкой галушки из кастрюли, промойте водой, выложите на блюдо и полейте сливочным маслом.

Рыбный воздушный пирог по-милански

Продукты

  • 500 г рыбьего фарша,
  • 2 яйца,
  • 70 г сыра,
  • по 2 ст. ложки маргарина,
  • муки и томата-пюре,
  • 200 мл молока.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Маргарин растопите на сковороде и обжарьте в нем муку. Добавьте молоко, тщательно размешайте, чтобы не было комков. Положите в смесь томат-пюре, твердый сыр, приправьте солью и перцем. Отделите желтки и взбейте их. Все смешайте - получится соус.

Рыбное филе потушите на сковороде, нарезав кубиками. Добавьте взбитый белок и соус. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в нее полученную массу. Запекайте пирог в духовке до тех пор, пока его поверхность не станет золотистой.

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.