Гусь жареный с яблоками



Гусь жареный с яблоками

Гусь, запеченный с яблоками и картофелем

Продукты

  • Тушка гуся,
  • 2-3 яблока,
  • 8-10 картофелин,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль.

Приготовление

Обработанного гуся посолите. Яблоки, очищенные от кожуры, разрежьте на 4 части и положите в тушку. Зашейте гуся, положите на противень, добавив воду, и поставьте в горячую духовку. По мере выкипания соуса подливайте воду и снимайте жир.

Перед концом приготовления натрите гуся чесноком, наколов на вилку.

Потом нарезанный дольками картофель положите вокруг гуся, посолите и запекайте до готовности.

Готового гуся разрежьте на порции. Печеные яблоки и картофель подавайте на гарнир.

Гусь жареный с яблоками

Продукты

  • Тушка гуся,
  • 1 кг яблок,
  • 100-200 г сала,
  • 5-6 кусочков сахара,
  • 100 г сливочного масла или свиного жира,
  • 100 мл сметаны.

Приготовление

Подготовленную тушку гуся нашпигуйте брусочками свиного сала, внутреннюю полость тушки начините очищенными от кожицы и семян антоновскими яблоками. Внутрь положите кусочки сала и сахара. Обмажьте тушку сметаной и в сильно нагретой жаровне обжарьте до образования корочки.

Поместите жаровню с тушкой гуся в духовой шкаф или русскую печь и держите 2-3 часа в умеренном жару, поливая вытопившимся соком.

Фаршированный гусь

Продукты

На 8 порций:

  • подготовленная тушка гуся (4-5 кг),
  • соль,
  • перец,
  • майоран.

Для начинки:

  • 500 г яблок,
  • 150 г очищенных каштанов,
  • 1 ст. ложка гусиного жира,
  • сок 1 лимона,
  • 1 чайн. ложка майорана.

Для соуса:

  • 200 мл яблочного вина,
  • 1 ст. ложка не слишком острой горчицы.

Приготовление

Гуся вымойте, слегка подсушите, изнутри хорошенько натрите солью, перцем и

майораном.

Яблоки очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Каштаны потушите 10 минут в гусином жире.

Приступайте к приготовлению начинки: смешайте яблоки с каштанами, приправьте лимонным соком и майораном.

Нафаршируйте гуся готовой начинкой и закройте отверстие зубочистками.

Ножки и крылышки закрепите нитью так, чтобы они прилегали к туловищу.

Положите птицу в гусятницу и запекайте в духовке 2,5 часа при температуре 200 °С. Время от времени поливайте его выделяющимся жиром, чтобы мясо не пересохло. Когда гусь будет почти готов, потушите его еще немного с яблочным вином и горчицей, предварительно вылив жир из гусятницы.

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.