Пподготовленное мясо нарежьте на куски, обжарьте до образования корочки. Лук очистите, помойте, мелко нашинкуйте, спассеруйте. В неглубокую кастрюлю слоями удожите мясо и лук.Добавьте бульон, лавровый лист, соль и тушите в духовом шкафу до готовности. Перед подачей мясо полейте сметанным соусом, сверху положите лук.
В качестве гарнира подавайте отварной картофель, зеленый горошек, отварные бобовые, рассыпчатую кашу из риса, гречневой или пшеничной крупы.
От утолщенной части вырезки отрежьте кусок на порцию, слегка отбейте его, посыпьте солью и жарьте на сильно разогретой сковородке с растительным маслом 10-15 минут.
Готовый биштекс должен иметь поджаренную корочку коричневого цвета.
подавая биштекс, полейте его мясным соком, выделившемся при жаренье.
Мясо (говядину или нежирную свинину) нарежьте кубиками по 20-30 г каждый. Посолите, обжарьте на сковороде с маслом до образования румяной корочки. Посыпьте мясо мукой, добавьте мелко нарубленный репчатый лук, и все вместе слегка поджарьте. Подготовленное мясо с луком поместите в кастрюлю, залейте бульоном или водой, добавьте томат-пасту, лавровый лист, накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа.
Подавайте гуляш с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.