Грибы в духовке.



Грибы в духовке.

Продукты

  • 500 г свежих или 400 г сушеных грибов,
  • 1 л грибного отвара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3-4 луковицы или 2 пучка зеленого лука,
  • 3-4 помидора или 1 чайн. ложка томата-пюре,
  • 1 ст. неполная ложка муки.
  • Петрушка, соль и перец по вкусу.

     

     

Приготовление

Подготовьте грибы, переберите, вымойте, обсушите, нарежьте крупными ломтиками. В кастрюлю с разогретым маслом, сверху положите крупно порезанный лук и слегка его поджарьте.

После обжарки лука добавьте муку и продолжайте жарить до тех пор, пока мука не приобретет нежно-золотистый цвет. Затем положите грибы, мелко нарезанные помидоры или томат-пюре, добавьте 600-800 мл процеженного грибного отвара.

Смесь хорошо перемешайте, положите ряд помидоров, нарезанных кружками, и варите на небольшом огне в течение 30-40 минут. Грибы можно запечь в духовке, тогда они будут иметь более приятные вкус и вид.

Перед подачей на стол блюдо из запеченых грибов посыпьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.