Продукты
Приготовление
Вскипятите сморчки в воде, процедите, тщательно промойте в холодной воде. Воду слейте. Отварите грибы в подсоленной воде, мелко нарежьте, положите в кастрюлю. Добавьте нашинкованный лук, соль, перец и потушите под крышкой.
Муку разотрите в масле, разведите 400 мл мясного бульона и варите, помешивая, до загустения. Добавьте жареные сморчки, сметану и кипятите 2 минуты. Готовый соус посыпьте тертым мускатным орехом, зеленью укропа и подавайте к картофельным или рыбным котлетам.
Продукты
Приготовление
В грибной соус влейте сливки и варите 5—7 минут. Заправьте сливочным маслом.
Подавайте соус к мясным и овощным блюдам.