Продукты
Приготовление
Капусту нашинкуйте, положите в кастрюлю, добавьте масло, немного воды и тушите около часа. За 15-20 минут до окончания тушения прибавьте томат-пюре, сахар, соль, перец, лавровый лист, уксус.
Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистите, промойте и положите на 10-15 минут в кипящую воду, затем нарежьте ломтиками и обжарьте в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарьте лук и затем смешайте его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.
Половину тушеной капусты уложите слоем на смазанную жиром сковороду. На капусту выложите приготовленные грибы и вновь покройте слоем оставшейся капусты. Посыпав ее сухарями и сбрызнув маслом, поставьте в духовой шкаф для запекания.