400г говядины,
2 репчатых лука,
200г сметаны,
2 столовых ложки томатной пасты,
масло для жарки,
зелень, соль, перец.
Вымыть говядину, высушить и нарезать ломтиками, которые нужно отбить на пищевой плёнке. Мясо, которое отбили, резать поперёк волокон небольшой соломкой.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить до мягкости и золотого цвета на разогретой сковороде, предварительно посолив. Пожарив лук, посыпать его мукой и перемешать, подождать несколько минут до кипения и добавить немного воды. Постоянно помешивая. Поперчить и посолить.
Соус нужно чуть-чуть уварить, для получения желаемой густоты и консистенции. Поперчить и посолить по вкусу.
На другой сковороде, хорошо разогретой, в масле обжарить мясо до готовности, немного приправив солью и перцем. Можно готовить его не всё сразу, а порционно, но это не очень обязательно. Переложить его к соусу, перемешать и потушить ещё 3 минуты. На слабом огне.
Подавать бефстроганов из говядины стоит горячим с нарезанной зеленью (желательно петрушкой).