Говядина в микроволновке



Говядина в микроволновке

Говядина отварная

Продукты

  • 800 г говядины,
  • по 2 луковицы и моркови,
  • 2 корня петрушки,
  • 5 горошин черного перца,
  • лавровый лист.
  • Соль по вкусу.

Время приготовления 40 минут при мощности печи 50% и 10%.

Приготовление

Целый кусок мяса положите в кастрюлю, налейте воды столько, чтобы она покрывала мясо. Добавьте очищенные и мелко нарезанные лук, морковь и петрушку, а также лавровый лист, перец и соль.

Посуду накройте крышкой и нагревайте в режиме Медленное кипение (50%) 30 минут.

Переключите печь на отметку Подогрев (10%) и нагревайте еще 8-10 минут.

Говядина по-строгановски

Продукты

  • 1/2кг говядины,
  • луковица,
  • 50 г сухих грибов,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 200 мл сметаны,
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • Перец и соль по вкусу.

Время приготовления 10 минут при мощности печи 100%.

Приготовление

Растительное масло влейте в кастрюлю, положите мелко нарубленный лук и нагревайте 1,5 минуты. Мясо мелко порежьте, добавьте к луку и пеките 2-3 минуты, один раз перемешав.

Положите в кастрюлю предварительно замоченные и мелко нарезанные грибы, муку, перец и соль, все перемешайте.

Кастрюлю накройте крышкой и нагревайте 3-4 минуты, иногда перемешивая. После этого влейте сметану и нагревайте еще 1-2 минуты.

Отдельно в качестве гарнира можно подать отварной рассыпчатый рис.

Говядина, тушенная с картофелем

Продукты

  • 600 г говядины,
  • 2 луковицы,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 чайн. ложка муки,
  • 2 лавровых листа.
  • Перец и соль по вкусу.

Время приготовления 38 минут при мощности печи 100% и 50%.

Приготовление

Мясо нарежьте на порции, каждый кусок хорошо отбейте, посолите, поперчите и поставьте часа на 2 в холодильник. Картофель и лук очистите, порежьте на кусочки, положите в кастрюлю, добавьте масло, влейте 4 ст. ложки воды.

Кастрюлю накройте крышкой и нагревайте 8-10 минут при полной мощности печи. На овощи положите подготовленные куски мяса, посыпьте раскрошенным лавровым листом. Влейте 2 ст. ложки воды и нагревайте под крышкой 15-20 минут при той же мощности г печи.

Муку и сметану соедините, посолите, хорошо перемешайте. Этой смесью залейте мясо и тушите еще 6-8 минут при мощности печи 50% (Медленное кипение).

Говядина жареная

Продукты

  • 900 г говяжьей вырезки,
  • 60 г сала,
  • 2 луковицы,
  • 120 г корейки,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1-2 ст. ложки томата-пасты,
  • 3 бутона гвоздики,
  • 2 лавровых листа,
  • 6 горошин черного перца,
  • 750 мл горячей воды,
  • кубик сока для жаркого,
  • 150 мл сухого вина.
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления 47-48 минут при мощности печи 50%.

Приготовление

Нашпигуйте мясо салом, посолите и поперчите.

Почистите и нашинкуйте лук. Корейку нарежьте кусочками. Положите в круглую жаровню (пригодную для режима микроволн и горячего воздуха) лук и корейку вместе с растительным маслом, томатом-пастой, лавровым листом, гвоздикой и перцем. Все перемешайте.

Мясо положите в жаровню нашпигованной стороной вниз и поставьте ее на нижнюю решетку (если ее нет, то прямо на вращающуюся тарелку микроволновой печи). Жарьте, не накрывая, около 10 минут при мощности печи 50% и температуре горячего воздуха 180 \"С.

Растворите кубики сока для жаркого (готовый продукт) в горячей воде.

Выньте жаровню с мясом через 10 минут из печи. Долейте бульон к мясу, переверните его и вылейте сок для жаркого. Накройте жаровню и тушите 35 минут при мощности печи 50% и температуре горячего воздуха 180 \"С.

Выньте мясо из жаровни, заверните в алюминиевую фольгу и положите на тарелку для 10-минутной выдержки.

В это время смешайте крахмал с красным вином и добавьте к соку, образовавшемуся при тушении мяса. Хорошенько перемешайте соус, вылейте в жаровню, накройте ее и прокипятите при мощности печи 100% примерно 2-3 минуты.

Попробуйте соус, при необходимости поперчите, посолите, порежьте мясо и подавайте его вместе с соусом.

Гуляш из говядины

Продукты

  • 500 г нарезанной кусочками говядины,
  • большая луковица,
  • сладкий перец (зеленый или красный),
  • 2 помидора,
  • 1 чайн. ложка сухого бульона (порошок),
  • 2 ст. ложки коричного порошка для соуса,
  • 50 мл красного сухого вина,
  • 1/2 ст. ложки порошка паприки.

Время приготовления 10-12 минут при мощности печи 100%.

Приготовление

Мелко нарежьте сладкий перец. Положите вместе с кусочками говядины в закрытую миску и тушите 4-5 минут.

Мелко нарежьте помидоры и добавьте их к мясу. Перемешайте сухой бульон, коричный порошок для соуса, красное вино и порошок паприки. Тушите гуляш еще 6-7 минут накрытым.

Приятного аппетита !

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.