Готовим в микроволновой печи



Готовим в микроволновой печи

Ее металлические стенки создают миниатюрную систему распространения волн, энергия которых, проникая в продукты, вызывает в них вибрацию молекул, в результате чего выделяется тепло.

Поскольку тепло выделяют сами продукты, температура воздуха в помещении не повышается, а процесс приготовления пищи сокращается до минимума. Это не единственные преимущества микроволновки перед газовыми и электрическими печами. Под действием высокочастотных волн в продуктах сохраняются витамины и питательные вещества. В СВЧ-печи можно размораживать, оттаивать продукты, подогревать готовые блюда, готовить замороженные овощи. Технология приготовления такова, что позволяет обойтись без жира или с минимальным его количеством, что очень полезно для здоровья.

Энергия поступает в печь с правой стороны и направляется сверху на приготовляемую пищу. Продукты укладывают на специальную подставку, которая в некоторых видах печей вращается. Микроволны проникают внутрь продукта примерно на 2-3 см, на большую глубину тепло передается за счет теплопроводности самого продукта, поэтому в рецептах напоминается о том, что готовое блюдо должно несколько минут постоять при комнатной температуре, чтобы "дойти".

Излучение микроволновки не представляет опасности для здоровья человека, так как имеет частоту, намного меньше допустимой нормы. При закрытой дверце волны вообще не проникают за пределы камеры, а если дверца открывается во время работы печи, она автоматически отключается. Микроволны сразу же исчезают при отключении печи, не остаются они и в пище.

МВП достаточно просты в применении, научиться готовить в них сможет любая хозяйка, надо только тщательно изучить инструкцию по эксплуатации, не готовить "на глазок", а пользоваться рецептами, строго соблюдая указанный режим мощности.

Новые статьи
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.