Горчица домашняя



Горчица домашняя

Заправки вводят в готовые салаты перед подачей на стол. Заправки не только улучшают вкус блюда (а часто и основательно меняют), они повышают его питательность, делают его сочным, красивым, аппетитным.

Но при этом следует помнить о некоторых нюансах. Закуски из мяса, творога, сыра следует осторожно заправлять приправой, содержащей растительное (подсолнечное) масло. Это может ухудшить, перебить вкус блюда. В этих случаях широко используют приготовленные заранее соусы из хрена и горчицы.

Их можно купить и готовыми в магазине, а если сдобрить сметаной, кефиром, рассолом, различными добавками из дикорастущих трав и пряностей, то на столе каждый раз будет новый соус.

Горчица — одна из самых популярных приправ в международной кулинарии, причем в каждой стране она разная по вкусу. Еще в VTII веке горчица приобрела известность в Центральной Европе, попав туда из Греции и с Кипра. В XIV веке эта пряная паста была столь любима, что при папе римском даже ввели должность старшего специалиста по горчице.

Горчица яблочная отличная

(старинный рецепт)

Испеките кислые яблоки, протрите их. На 3 ст. ложки горчицы положите 4 ст. ложки протертых яблок, перемешайте, добавьте 2 ст. ложки сахара, разведите уксусом, вскипяченным со специями. Можно добавить соли. Горчица будет готова через 2—3 дня.

Горчица на манер французской

(старинный рецепт)

200 г горчицы, 3 ст. ложки сахара, по 2 ст. ложки толченых и просеянных ржаных сухарей и селедочного рассола, 1 чайн. ложка соли, молотый перец.

Все хорошо размешайте, добавьте рубленой сельди, сливок. Протрите через сито и разведите уксусом.

Горчица домашняя

Возьмите 0,5 стакана сахара и 500 мл воды. Кипятите до тех пор, пока вода выпарится, а сахар подрумянится. Затем влейте 300 мл столового уксуса, размешайте, всыпьте горчицы столько, чтобы получилась густая масса. Добавьте еще 300 мл горячего уксуса, немного соли, разведите водой до нужной консистенции.

Заправка горчичная

Готовую горчицу смягчите, добавив сахар. Желток вареного яйца хорошо разотрите, смешайте с горчицей. Понемногу подливая растительное масло, продолжайте растирать. Затем разведите заправку некрепким уксусом.

Горчица столовая

В горячую воду добавьте сахар, соль, корицу, гвоздику, лавровый лист и кипятите до полного растворения сахара и соли. Отвар процедите, охладите и добавьте уксус. Горчичный порошок разомните, чтобы не было комков, залейте половиной отвара. Тщательно разотрите, разведите остальным отваром и оставьте на сутки (на ночь) до созревания.

В готовую горчицу добавьте немного растительного масла и перемешайте. Можно готовить горчицу и без добавления гвоздики и корицы.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.