Голубцы с мясом


Голубцы с мясом

Продукты

  • 250 г жирного фарша,
  • небольшой рыхлый кочан капусты,
  • 1/2 ста­кана риса,
  • морковка, луковица,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • соль,
  • вода.

Приготовление

Очищенные морковь и лук нарежьте соломкой. Рис промойте. Капусту разберите на листья так, чтобы каждый лист был в виде чаши. Из­ломанные и деформированные листья порежьте соломкой вместе с ко­черыжкой.

Лук, морковь, нарезанную капусту смешайте с мясным фаршем, добавьте промытый рис, 200 мл (стакан) воды, соль и все тщательно перемешайте. Подготовленную массу разложите на капустные листья (по 1 ст. ложке).

Капустные листья с фаршем уложите в кастрюлю в шахматном порядке, слегка приминая, чтобы рационально использовать объем посуды, залейте горячей соленой водой, доведите до кипения, варите 8—10 минут. Настаивайте с закрытой крышкой без нагревания 10— 15 минут.

Готовые голубцы разложите по тарелкам, а в отвар, оставшийся после варки, добавьте сметану и полейте этой подливкой блюдо.

В качестве овощной добавки к мясу можно использовать любые овощи (кроме картофеля), в зависимости от сезона, традиций и при­вычек семьи. Например, кусок тыквы, кабачок, репу, сладкий перец.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.