Продукты
Приготовление
Очищенные морковь и лук нарежьте соломкой. Рис промойте. Капусту разберите на листья так, чтобы каждый лист был в виде чаши. Изломанные и деформированные листья порежьте соломкой вместе с кочерыжкой.
Лук, морковь, нарезанную капусту смешайте с мясным фаршем, добавьте промытый рис, 200 мл (стакан) воды, соль и все тщательно перемешайте. Подготовленную массу разложите на капустные листья (по 1 ст. ложке).
Капустные листья с фаршем уложите в кастрюлю в шахматном порядке, слегка приминая, чтобы рационально использовать объем посуды, залейте горячей соленой водой, доведите до кипения, варите 8—10 минут. Настаивайте с закрытой крышкой без нагревания 10— 15 минут.
Готовые голубцы разложите по тарелкам, а в отвар, оставшийся после варки, добавьте сметану и полейте этой подливкой блюдо.
В качестве овощной добавки к мясу можно использовать любые овощи (кроме картофеля), в зависимости от сезона, традиций и привычек семьи. Например, кусок тыквы, кабачок, репу, сладкий перец.