Голландский крестьянский омлет


Стрепачки - галушки

(чехословацкая кухня)

Продукты на 5 порций:

  • 1 кг картофеля,
  • 2 яйца,
  • по 2 ст. ложки свиного жира и муки,
  • 5 ст. ложек тертого сыра,
  • 100 г сала,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • соль.

Приготовление

Сваренный картофель истолките, смешайте с мукой, яичными желтками, жиром и посолите. Из теста сформуйте галушки и сварите в подсоленной воде. Растопите нарезанное кубиками сало, выньте шкварки.    |

Отваренные галушки слегка поджарьте на растительном масле, смешайте с тертым сыром, добавьте шкварки.

Голландский крестьянский омлет  

Продукты

  • 500 г картофеля,
  • 2-3 ст. ложки тертого сыра,
  • 2 яйца,
  • 50 г шпика или окорока,
  • луковица средней величины,
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки,
  • перец, соль, мускатный орех.

Приготовление

Картофель очистите, помойте, нарежьте крупными дольками. Шпик (или  окорок) нарежьте мелкими кусочками, обжарьте на сковороде, чтобы жир вытопился. В растопленный жир положите картофель и лук, обжарьте, прикройте крышкой и доведите до готовности. 

Посыпьте тертым сыром, рубленой зеленью, залейте хорошо взбитыми яйцами, приправьте специями и запекайте в духовке. Когда яйца  запекутся, омлет посыпьте зеленью.

Яйца из творога

(литовская кухня)

Продукты

  • 100 г нежирного творога,
  • филе небольшой сельди,
  • по 1 ст. ложке сметаны,
  • растительного масла и тертого сыра,
  • зелень петрушки,
  • 2 ст. ложки майонеза.

Приготовление

Сельдь хорошо вымочите, выпотрошите, снимите кожу и удалите кости, филе мелко порубите и смешайте со сметаной, растительным маслом и творогом.

Сформуйте из полученной массы \"яйца\", выложите их на блюдо, посыпьте тертым сыром, сверху полейте майонезом.

Омлет творожный сладкий

(швейцарская кухня)

Продукты

  • Яйцо,
  • 100 мл молока,
  • по 1 ст. ложке муки и сахара,
  • 100 г нежирного творога,
  • 1 чайн. ложка сливочного масла,
  • '/з стакана изюма.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Из яиц, молока, муки с добавлением соли приготовьте тесто и поджарьте его на сливочном масле в виде тонкого омлета. Творог размешайте с молоком, сахаром, изюмом, намажьте этой начинкой омлет, закатайте его и подавайте.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие