Картофель нерассыпчатый, вода, мелко нарезанная свежая петрушка.
Время приготовления при мощности печи 100%:
1-й порции (250 г) - около 5 минут;
2-х порций (500 г) - 7,5-8 минут;
4-х порций (750 г) - 11,5-12 минут.
Картофель почистите, промойте. В зависимости от величины овоща разрежьте его пополам или на четыре части, чтобы кусочки были примерно одного размера. Положите в миску из стеклокерамики с крышкой и залейте водой.
Накройте крышкой и варите в соответствии со временем, указанным для приготовления той или иной порции.
Готовый картофель посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Время приготовления при мощности печи 100%:
2-х порций (400 г) - около 6,5 минут;
4-х порций (800 г) - около 10,5 минут.
Картофель почистите, вымойте и мелко нарежьте. Положите его в миску из стеклокерамики с крышкой и залейте водой так, чтобы она не покрывала картофель полностью. Накройте крышкой и варите по времени, указанному для той или иной порции.
Слейте воду после варки картофеля и оставьте его под крышкой. Налейте молоко в другую миску из стеклокерамики, накройте крышкой и варите 2 и 2,5 минуты (в зависимости от порции).
Растолките картофель, добавьте к нему молоко со сливочным маслом и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу и, при желании, добавьте мускатный орех.
На 2 порции макарон: 1 л воды, на 4 - 1л 750 мл.
Время приготовления при мощности печи 100%:
2-х порций (250 г)- около 9,5 минут;
4-х порций (500 г) - около 16,5 минут.
Положите макароны в миску, залейте кипящей водой и размешайте их. Не накрывая крышкой, варите 9,5 или I6,5 минут (в зависимости от количества порций).
По окончании варки макароны еще раз перемешайте и оставьте томиться под крышкой примерно 5 минут. Слейте воду.
На 2 порции: 300 г растворимого овощного бульона, на 4 - 550 мл, на 6 - 800 мл бульона.
Время приготовления при мощности печи 100%:
2-х порций (125 г) - около 8 минут;
4-х (250 г) - около 11 минут; 6-ти (375 г) - около 13 минут.
Положите рис в миску, залейте его водой и добавьте растворимый овощной бульон. Хорошо перемешайте.
Накройте миску и варите по времени, указанному для той или иной порции.
По окончании варки и выдержки перемешайте рис и поставьте на 10 минут томиться накрытым, пока он полностью не впитает в себя жидкость. Вместо растворимого овощного бульона можно взять мясной или куриный.