Гарниры. Макароны в микроволновке



Гарниры. Макароны в микроволновке

Отварной картофель с петрушкой

Картофель нерассыпчатый, вода, мелко нарезанная свежая петрушка.

Время приготовления при мощности печи 100%:

1-й порции (250 г) - около 5 минут; 

2-х порций (500 г) - 7,5-8 минут;

4-х порций (750 г) - 11,5-12 минут.

Картофель почистите, промойте. В зависимости от величины овоща разрежьте его пополам или на четыре части, чтобы кусочки были примерно одного размера. Положите в миску из стеклокерамики с крышкой и залейте водой.

Накройте крышкой и варите в соответствии со временем, указанным для приготовления той или иной порции.

Готовый картофель посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Картофельное пюре

На 2 порции пюре:

  • картофель,
  • 125 мл молока,
  • 10 г сливочного масла;

на 4 порции:

  • 250 мл молока,
  • 20 г масла.
  • Соль,
  • мускатный орех по вкусу.

Время приготовления при мощности печи 100%:

2-х порций (400 г) - около 6,5 минут;

4-х порций (800 г) - около 10,5 минут.

Картофель почистите, вымойте и мелко нарежьте. Положите его в миску из стеклокерамики с крышкой и залейте водой так, чтобы она не покрывала картофель полностью. Накройте крышкой и варите по времени, указанному для той или иной порции.

Слейте воду после варки картофеля и оставьте его под крышкой. Налейте молоко в другую миску из стеклокерамики, накройте крышкой и варите 2 и 2,5 минуты (в зависимости от порции).

Растолките картофель, добавьте к нему молоко со сливочным маслом и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу и, при желании, добавьте мускатный орех.

Макароны

На 2 порции макарон: 1 л воды, на 4 - 1л 750 мл.

Время приготовления при мощности печи 100%:

2-х порций (250 г)- около 9,5 минут;

4-х порций (500 г) - около 16,5 минут.

Положите макароны в миску, залейте кипящей водой и размешайте их. Не накрывая крышкой, варите 9,5 или I6,5 минут (в зависимости от количества порций).

По окончании варки макароны еще раз перемешайте и оставьте томиться под крышкой примерно 5 минут. Слейте воду.

Рис

На 2 порции: 300 г растворимого овощного бульона, на 4 - 550 мл, на 6 - 800 мл бульона.

Время приготовления при мощности печи 100%:

2-х порций (125 г) - около 8 минут;

4-х (250 г) - около 11 минут; 6-ти (375 г) - около 13 минут.

Положите рис в миску, залейте его водой и добавьте растворимый овощной бульон. Хорошо перемешайте.

Накройте миску и варите по времени, указанному для той или иной порции.

По окончании варки и выдержки перемешайте рис и поставьте на 10 минут томиться накрытым, пока он полностью не впитает в себя жидкость. Вместо растворимого овощного бульона можно взять мясной или куриный.

Новые статьи
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье