Гарниры. Макароны в микроволновке



Гарниры. Макароны в микроволновке

Отварной картофель с петрушкой

Картофель нерассыпчатый, вода, мелко нарезанная свежая петрушка.

Время приготовления при мощности печи 100%:

1-й порции (250 г) - около 5 минут; 

2-х порций (500 г) - 7,5-8 минут;

4-х порций (750 г) - 11,5-12 минут.

Картофель почистите, промойте. В зависимости от величины овоща разрежьте его пополам или на четыре части, чтобы кусочки были примерно одного размера. Положите в миску из стеклокерамики с крышкой и залейте водой.

Накройте крышкой и варите в соответствии со временем, указанным для приготовления той или иной порции.

Готовый картофель посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Картофельное пюре

На 2 порции пюре:

  • картофель,
  • 125 мл молока,
  • 10 г сливочного масла;

на 4 порции:

  • 250 мл молока,
  • 20 г масла.
  • Соль,
  • мускатный орех по вкусу.

Время приготовления при мощности печи 100%:

2-х порций (400 г) - около 6,5 минут;

4-х порций (800 г) - около 10,5 минут.

Картофель почистите, вымойте и мелко нарежьте. Положите его в миску из стеклокерамики с крышкой и залейте водой так, чтобы она не покрывала картофель полностью. Накройте крышкой и варите по времени, указанному для той или иной порции.

Слейте воду после варки картофеля и оставьте его под крышкой. Налейте молоко в другую миску из стеклокерамики, накройте крышкой и варите 2 и 2,5 минуты (в зависимости от порции).

Растолките картофель, добавьте к нему молоко со сливочным маслом и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу и, при желании, добавьте мускатный орех.

Макароны

На 2 порции макарон: 1 л воды, на 4 - 1л 750 мл.

Время приготовления при мощности печи 100%:

2-х порций (250 г)- около 9,5 минут;

4-х порций (500 г) - около 16,5 минут.

Положите макароны в миску, залейте кипящей водой и размешайте их. Не накрывая крышкой, варите 9,5 или I6,5 минут (в зависимости от количества порций).

По окончании варки макароны еще раз перемешайте и оставьте томиться под крышкой примерно 5 минут. Слейте воду.

Рис

На 2 порции: 300 г растворимого овощного бульона, на 4 - 550 мл, на 6 - 800 мл бульона.

Время приготовления при мощности печи 100%:

2-х порций (125 г) - около 8 минут;

4-х (250 г) - около 11 минут; 6-ти (375 г) - около 13 минут.

Положите рис в миску, залейте его водой и добавьте растворимый овощной бульон. Хорошо перемешайте.

Накройте миску и варите по времени, указанному для той или иной порции.

По окончании варки и выдержки перемешайте рис и поставьте на 10 минут томиться накрытым, пока он полностью не впитает в себя жидкость. Вместо растворимого овощного бульона можно взять мясной или куриный.

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.