Фруктовые супы.



Фруктовые супы.

Фруктовый суп с гренками

Большое яблоко натрите на терке, залейте 200 мл кефира или просто­кваши, перемешайте и по вкусу добавьте сахар. В тарелку положите белые сухарики или гренки.

Такой же суп можно приготовить из протертой клюквы, клубни­ки, малины. Вместо кефира для сладких ягод можно взять свежее мо­локо.

Суп-пюре из яблок

Продукты:

  • 500 г яблок,
  • 800 мл (4 стакана) воды,
  • 200 г булки или батона (без корок),
  • 1/2 стакана сахара,
  • 2 ст. ложки вареного риса,
  • лимонная цедра (или корица),
  • сметана.

Приготовление:

Яблоки (лучше кислые) порежьте, удалите семена, сложите в кастрю­лю, добавьте кубики белого хлеба, вареный рис, можно положить цед­ру (или другую пряность по вкусу). Залейте все горячей водой, накройте крышкой и варите, пока яблоки не разварятся. Выньте цедру, а осталь­ное, когда остынет, протрите через сито. В полученное пюре добавьте сахар, разведите горячей водой до нужной густоты, прокипятите и ос­тудите.

В тарелки с супом-пюре положите по 1 ст. ложке сметаны.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.