Фрикасе из курицы



Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Продукты

  • На 5-6 порций:
  • 1 кг - 1 кг 200 г курицы,
  • 250 мл куриного бульона,
  • 150 г кабачка цуккини,
  • 100 г моркови,
  • 150 г шампиньонов,
  • 200 мл сухого белого вина,
  • 2-3 ст. ложки крахмала,
  • 3 чайн. ложки сметаны.
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления 33-34 минуты при мощности печи 100%.

Варите курицу в бульоне около 8 минут в накрытой миске. Переверните ее и продолжайте варку до готовности в течение 8 минут.

Отделите куриное мясо от костей и порежьте его на куски. Мелко нарежьте морковь и варите в курином бульоне в накрытой миске примерно 7 минут.

Мелко нарежьте шампиньоны и цуккини, положите их к моркови и влейте в бульон белое вино. Продолжайте варку около 7 минут.

Поместите в миску отварное куриное мясо, немного крахмала, растворенного в холодной воде, и сметану.

Хорошо перемешайте и прокипятите готовое фрикасе 3-4 минуты.

Гуляш из курицы со сладким перцем

Продукты

  • 600 г куриных грудок,
  • по 1 желтому, зеленому и красному перцу,
  • 1/2 стебля лука-порея,
  • 150 мл куриного бульона,
  • 50 мл белого сухого вина,
  • 2-3 ст. ложки крахмала.
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления 16-17 минут при мощности печи 100%.

Порежьте грудки курицы и перец кусочками, а лук-порей - колечками и положите их в бульон. Миску накройте, поставьте в печь и варите 13-14 минут.

Замесите крахмал на вине, добавьте к гуляшу и проварите его еще 3 минуты.

Половинка курицы или цыпленка, зажаренная под грилем

Время приготовления около 12 минут при мощности печи 100% и включенном гриле.

Вместо сладкого перца, соли и душистого перца можно взять готовую смесь приправ для жарки курицы под грилем.

Промойте курицу или цыпленка под проточной водой и промокните полотенцем. Натрите растительным маслом и специями. Положите куриное мясо кожицей кверху в круглую форму, пригодную для микроволн и гриля.

Наколите кожицу в нескольких местах.

Поставьте форму с курицей на нижнюю решетку (вращающуюся тарелку) и жарьте открытой примерно 12 минут при полной мощности печи и включенном гриле до получения хрустящей корочки.

Цыпленок с сыром

Продукты

  • Цыпленок (около 800 г),
  • по 2 яйца и зубчика чеснока,
  • по 2 ст. ложки сливочного масла, тертого сыра и панировочных сухарей,

  • корень петрушки.

  • Соль по вкусу.

Время приготовления 8 минут при мощности печи 100%.

Тушку цыпленка разделите на порционные куски.

Приготовьте соус. Корень петрушки очистите и мелко нарубите, чеснок растолките, в отдельной посуде смешайте панировочные сухари, тертый сыр, петрушку, чеснок и соль. Яйца взбейте и смешайте со сливочным маслом.

Кусочки цыпленка обваляйте сначала в смеси яиц и масла, затем в смеси сыра с панировочными сухарями. Мясо положите на блюдо, накройте крышкой с отверстием, поставьте в печь и нагревайте до готовности.

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».