Фрикадельки из мяса



Фрикадельки из мяса

Мясо молотое

100 г говядины, 5 г сливочного масла, 3 мл раствора соли.

Говядину без жира и пленок промойте, нарежте кусочками, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством горячей воды и тушите до готовности. После этого мясо пропустите 2 раза через мясорубку, добавьте оставшийся крепкий бульон, влейте раствор соли и прокипятите. Сняв с огня, положите в массу сливочное масло. Молотое мясо можно добавлять в супы-пюре и каши.

Фрикадельки из мяса

100 г говядины (филе), 15 мл молока, яйцо, 3 мл раствора соли.

Мякоть говядины без жира и пленок пропустите через мясорубку 2 раза, влейте раствор соли и молоко, хорошо перемешайте. В фарш добавьте яичный белок, взбитый в крепкую пену. Всю смесь вторично перемешайте. Из приготовленной массы сформируйте фрикадельки величиной с крупную вишню, опустите их в кипящий суп и варите при слабом кипении 8-10 минут.

К фрикаделькам приготовьте картофельное пюре, манную, рисовую, пшенную и другие каши или пюре из овощей.

Котлеты паровые

Приготовить фарш, как для фрикаделек. Разделанные котлеты, не обваливая в сухарях, положите в маленькую кастрюльку, смазанную маслом, добавьте немного бульона или воды и плотно закройте крышкой. Маленькую кастрюльку поставьте в большую кастрюлю с кипятком и кипятите до готовности котлет.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый