Фрикадельки из мяса



Фрикадельки из мяса

Мясо молотое

100 г говядины, 5 г сливочного масла, 3 мл раствора соли.

Говядину без жира и пленок промойте, нарежте кусочками, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством горячей воды и тушите до готовности. После этого мясо пропустите 2 раза через мясорубку, добавьте оставшийся крепкий бульон, влейте раствор соли и прокипятите. Сняв с огня, положите в массу сливочное масло. Молотое мясо можно добавлять в супы-пюре и каши.

Фрикадельки из мяса

100 г говядины (филе), 15 мл молока, яйцо, 3 мл раствора соли.

Мякоть говядины без жира и пленок пропустите через мясорубку 2 раза, влейте раствор соли и молоко, хорошо перемешайте. В фарш добавьте яичный белок, взбитый в крепкую пену. Всю смесь вторично перемешайте. Из приготовленной массы сформируйте фрикадельки величиной с крупную вишню, опустите их в кипящий суп и варите при слабом кипении 8-10 минут.

К фрикаделькам приготовьте картофельное пюре, манную, рисовую, пшенную и другие каши или пюре из овощей.

Котлеты паровые

Приготовить фарш, как для фрикаделек. Разделанные котлеты, не обваливая в сухарях, положите в маленькую кастрюльку, смазанную маслом, добавьте немного бульона или воды и плотно закройте крышкой. Маленькую кастрюльку поставьте в большую кастрюлю с кипятком и кипятите до готовности котлет.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.