Продукты
Приготовление
Гусиную тушку отварить в соленой воде. За 15 минут до готовности добавить в воду чеснок, лавровый лист, перец, зелень. Взять луковицу и в середину ее положить почки гвоздики и кинуть в воду, где готовиться гусиная тушка. Готовую гусиную тушку высушить и разделать на небольшие кусочки и держать в разогретом виде до подачи к столу.
Из муки и масла сделать подливу, которую потом развести бульоном до светлого вида. Зелень, 1 столовую ложку измельченного чеснока, 1 столовую ложку сливок добавить в подливку. Готовую подливу снять с огня и добавить в нее желток. Перемешать. Куски мяса обжарить в яйце и панировочных сухарях, обжаривать пока не появится, золотистая корочка в жире так чтобы в нем плавали куски гуся.
Соус к столу подается отдельно. Также к гусю подается белый хлебушек и рассыпчатый рис.