Технология приготовления физа такова: в шейкер положите 3 кубика льда, подготовленные по рецепту компоненты взбивайте 2 минуты, чтобы смесь вспенилась.
Процедите через ситечко в бокалы или стаканы, долейте газированной воды. Подавайте с соломинкой.
Рецепты даны из расчета на 1 порцию.
Смешайте в шейкере в течение 2 минут сок 1 апельсина, 30 мл апельсинового сиропа, белок, 2 кубика льда. Процедите в бокал, залейте газированной водой.
Смешайте в шейкере в течение 2 минут сок 1 лимона, 30 мл лимонного сиропа, белок и 2 кубика льда.
Процедите в бокал, залейте газированной водой.
Смешайте в шейкере в течение 2 минут сок 1 лимона, 40 мл клубничного сиропа, белок, 2 кубика льда. Процедите, залейте газированной водой.
Так же готовят физ молочный, шоколадный, абрикосовый, персиковый, морковный, томатный и др.