Фаршированные кабачки



Фаршированные кабачки

Кабачки, запеченные с сыром

Продукты

  • 500 г кабачков,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки тертого сыра,
  • зелень укропа,
  • масло для жаренья.

Для соуса:

  • по 1 ст. ложке муки и сливочного масла,
  • 100 мл  сметаны.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружками, посолите, обваляйте в муке, обжарьте, положите в глубокую сковороду, залейте сметанным соусом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

Приготовьте соус:

подсушите муку на сковороде, насыпав тонким слоем. Непрерывно помешивая, добавьте сливочное масло, хорошо прогрейте муку с маслом. Влейте сметану, все перемешайте и доведите до кипения.

Кабачки подавайте горячими, посыпав мелко нарезанным укропом.

Кабачки жареные

Продукты

  • 3 средней величины кабачка,
  • 1 кг помидоров,
  • зубчик чеснока,
  • 100—150 мл подсолнечного масла,
  • 30—50 г сливочного масла,
  • 2—3 ст. ложки муки.

Приготовление

Кабачки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте кружками толщиной 1—2 см. Каждый кружок обваляйте в подсоленной муке и обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле до появления румяной корочки.

Чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Помидоры обдайте кипятком, подержите 5 минут, снимите кожицу и нарежьте на дольки, а затем поджарьте вместе с чесноком на сливочном масле.

Положите в глубокую сковороду слой обжаренных кабачков, на него — слой помидоров с чесноком, снова слой кабачков и т. д. Поставьте сковороду в духовку на 5—10 минут на средний огонь.

Блюдо можно подать к столу горячим или холодным со сметаной или соусом.

Фаршированные кабачки

Очищенные кабачки нарежьте кружками толщиной 5—6 см. Чайно ложкой выньте из них сердцевину так, чтобы в каждом кружке осталось донышко. Кабачки поварите в подсоленной воде до полуготовности и откиньте на сито или дуршлаг. Начините фаршем.

Выбирайи любой:

  • рассыпчатая гречневая каша, сдобренная маслом, с крутыми яйцами; 
  • протертый через сито творог, заправленный сырым яйцом. Соль и сахар по вкусу;
  • нарезанные маленькими кубиками или соломкой морковь и лук,поджаренные на масле до готовности, добавьте крутые яйца или отваренный рис. Соль и перец по вкусу;

  • грибы отваренные, затем поджаренные с луком. Добавьте вареные яйца, зелень, перец по вкусу.

Приготовленные кружки запеките в духовке и подайте со сметаной. Можно тушить в кастрюле или глубокой сковороде, полив сметанным соусом или бульоном.

Кабачки тушеные

Молодые кабачки очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и обжарьте в масле с обеих сторон. Смешайте с помидорами, тушенными вместе с обжаренным до золотистого цвета луком, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо потушите.

Оладьи из кабачков

Продукты

  • Кабачок средней величины,
  • 1—2 яйца,
  • 3—4 ст. ложки муки,
  • 1 чайн. ложка сахара.

Приготовление

Кабачок очистите, удалите сердцевину с семечками (у молодого кабачка не нужно), натрите на крупной терке, посолите и дайте постоять 10—15 минут. За это время появится много сока, часть которого можно слить.

Добавьте яйца (сначала желтки), смешайте все, положите муку и тщательно перемешайте массу, чтобы не было комочков.

Белки взбейте в крутую пену с сахаром и осторожно смешайте с массой. Жарьте оладьи на подсолнечном масле. К столу подавайте со сметаной.

Приятного аппетита

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.