Два салата для новогоднего стола



Два салата для новогоднего стола

Салат Мимоза

Продукты

  • 6 шт. яиц, предварительно сваренных вкрутую,
  • любые рыбные консервы, например, 250 г. лосося или тунца
  • кусочек масла сливочного грамм на 75 г,
  • твердый сыр – 75 г,
  • зеленые витамины - лук – 1 пучок, петрушка, укроп,
  • майонез,
  • соль.

Приготовление

Подготовить ингредиенты: яйца, сваренные вкрутую, очистить, белки аккуратно разделить с желтками. Белки лучше всего натереть на крупной терке, а желтки - на мелкой.

Любой твердый сыр натереть, так же, на мелкой терке.

Зеленый лук достаточно мелко нарезать. А рыбу выложить из банки и размять на отдельные кусочки вилкой. Сливочное масло охладить и после этого натереть, так же как и белки, на крупной терке.

Салат Мимоза сделан как слоеный пирог. Все ингредиенты следует уложить последовательно в салатницу отдельными слоями. Белки, тертое масло, зеленый лук, слой сыра, рыбные слой, который покрывается майонезом, и последний слой салата Мимоза посыпать желтком, мелко натертым.

Весь салат поставить в холодильник и охладить по крайней мере в течение 2-3 часов. Перед подачей на стол салат можно украсить свежей зеленью укропа и петрушки.

Возможны варианты: например, первым слоем положить отваренный подсоленный рис, при необходимости слои повторить.

Салат из кальмаров

Продукты

  • Кальмары, филе - 200г,
  • яйца - 3 шт.,
  • рис - 100г,
  • консервированный зеленый горошек - 100г,
  • витаминная зелень укропа, петрушки,
  • соль, перец - по вкусу,
  • сметана – 100г,
  • майонез – 50г.

Приготовление

Для того чтобы приготовить салат из кальмаров необходимо отварить рис и охладить его. Кальмары целиком отварить в воде в течение 3-5 минут, после этого нарезать на тонкие полоски. Яйца сварить вкрутую, затем положить в холодную воду и охладить. Охлажденные и очищенные от скорлупы яйца измельчают.

Подготовленные рис, кальмары, яйца, консервированный зеленый горошек выкладывают в отдельную миску и все перемешивают.

Для приготовления соуса берут смесь из сметаны и майонеза,  добавляют специи и зелень. Перец и соль кладут по вкусу. Укроп и петрушку мелко шинкуют. Приготовленным соусом заливают всю салатную массу и еще раз аккуратно перемешивают. Готовый салат из кальмаров выложить в салатницу, сверху украсив веточками петрушки и укропа.

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.