Два салата для новогоднего стола



Два салата для новогоднего стола

Салат Мимоза

Продукты

  • 6 шт. яиц, предварительно сваренных вкрутую,
  • любые рыбные консервы, например, 250 г. лосося или тунца
  • кусочек масла сливочного грамм на 75 г,
  • твердый сыр – 75 г,
  • зеленые витамины - лук – 1 пучок, петрушка, укроп,
  • майонез,
  • соль.

Приготовление

Подготовить ингредиенты: яйца, сваренные вкрутую, очистить, белки аккуратно разделить с желтками. Белки лучше всего натереть на крупной терке, а желтки - на мелкой.

Любой твердый сыр натереть, так же, на мелкой терке.

Зеленый лук достаточно мелко нарезать. А рыбу выложить из банки и размять на отдельные кусочки вилкой. Сливочное масло охладить и после этого натереть, так же как и белки, на крупной терке.

Салат Мимоза сделан как слоеный пирог. Все ингредиенты следует уложить последовательно в салатницу отдельными слоями. Белки, тертое масло, зеленый лук, слой сыра, рыбные слой, который покрывается майонезом, и последний слой салата Мимоза посыпать желтком, мелко натертым.

Весь салат поставить в холодильник и охладить по крайней мере в течение 2-3 часов. Перед подачей на стол салат можно украсить свежей зеленью укропа и петрушки.

Возможны варианты: например, первым слоем положить отваренный подсоленный рис, при необходимости слои повторить.

Салат из кальмаров

Продукты

  • Кальмары, филе - 200г,
  • яйца - 3 шт.,
  • рис - 100г,
  • консервированный зеленый горошек - 100г,
  • витаминная зелень укропа, петрушки,
  • соль, перец - по вкусу,
  • сметана – 100г,
  • майонез – 50г.

Приготовление

Для того чтобы приготовить салат из кальмаров необходимо отварить рис и охладить его. Кальмары целиком отварить в воде в течение 3-5 минут, после этого нарезать на тонкие полоски. Яйца сварить вкрутую, затем положить в холодную воду и охладить. Охлажденные и очищенные от скорлупы яйца измельчают.

Подготовленные рис, кальмары, яйца, консервированный зеленый горошек выкладывают в отдельную миску и все перемешивают.

Для приготовления соуса берут смесь из сметаны и майонеза,  добавляют специи и зелень. Перец и соль кладут по вкусу. Укроп и петрушку мелко шинкуют. Приготовленным соусом заливают всю салатную массу и еще раз аккуратно перемешивают. Готовый салат из кальмаров выложить в салатницу, сверху украсив веточками петрушки и укропа.

Новые статьи
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».