Домашняя колбаса


Взять 5 кг мякоти свинины с небольшим количеством сала. Нарезать тонкими кусочками, посыпать по вкусу солью и черным перцем и оставить на 3-4 дня в холодном месте, покрыв его чистой полотняной тканью.

Каждый день мясо следует вымешивать, как тесто. Затем набить фаршем подготовленные кишки. Набивать их нужно очень плотно, время от временипротыкая иглой чтобы вышел воздух. Перевязать оба конца крепкой ниткой и готовую колбасу прокатать скалкой, чтобы она стала плоской.

Приготовленную таким образом колбасу полодить между двумя досками и как следует прижать гнетом. В течение 10 дней держать ее в холодном месте, после чего подвесить для хранения в прохладном и хорошо проветриваемом месте.

Приятного аппетита!

Новые статьи
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.