Домашний хлеб



Домашний хлеб

Продукты

 

  • 2 чашки гор. молока,
  • 5 яиц,
  • 1/2 чашки сахара,
  • 11 чашек муки,
  • 2 пакетика сухих дрожжей,
  • 1/2 чашки теплой воды,
  • 100 гр сливочного масла,
  • 1/2 чашки воды,
  • 2 чайн. л. соли,
  • 1 яйцо (для смазывания теста),
  • 2 ст. л. кунжута (в зернах).

Приготовление

Разведите дрожжи в 1/2 чашки воды горячей, пока они полностью не растворятся. Отдельно нужно смешать молоко, предварительно подогретое, масло, сахар, соль, и 1/2 воды. Всё это хорошенько перемешать. Охладите полученную смесь в холодильнике немного.

В это время, в другой посуде нужно взбить яйца и добавить к ним уже охлаждённую смесь. Сюда же добавьте 2 чашки муки. Тщательно перемешайте. Постепенно небольшими порциями добавляйте муку и перемешивайте до однородной массы. У Вас должно получиться крутое тесто. 

Посыпьте рабочее место мукой и выложите на него тесто. В течении 10 минут мешайте тесто руками. после этого сделайте из него шар, смажьте немного маслом растительным и положите в какую-нибудь посуду – миску, кастрюлю. Накройте тесто полотенцем и оставьте его подходить в тёплом месте.

Тесто должно увеличиться по объёму в 2 раза. Для этого понадобится 1 час времени. После этого нужно поднять тесто и резко бросить обратно в посуду. Оставьте подниматься полчаса дополнительно. Затем разделите тесто на несколько частей и оставьте его подниматься ещё не на долго.

В это время, смажьте противень маслом растительным. Когда тесто окончательно поднимется, придайте ему форму и отправьте на противень. 1 яйцо взбить и сверху помазать. Можно присыпать кунжутом.

Предварительно разогреть духовку до температуры 175° - 180°. Отправьте тесто в неё на 55 минут до полной готовности, пока не появится золотистая корочка.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога