Домашние торты



Домашние торты

Торт с вареньем

Продукты

  • 200 мл сметаны,
  • 100 г сахара,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 чайн. ложка уксуса,
  • 0,5 чайн. ложки соды,
  • 2 яйца,
  • 150 мл варенья.

Приготовление

Яйцо разотрите со сметаной и сахаром, добавьте муку, уксус или лимонную кислоту, соду и все перемешайте. Массу выложите на сковородку и испеките в умеренно нагретом духовом шкафу.

Охлажденный торт сверху покройте вареньем.

Ананасовый торт

Продукты

  • 8 песочных пирожных,
  • 3 ст. ложки панировачных сухарей,
  • пакет ананасов,
  • 6 г желатина.

Приготовление

Готовые или приготовленные домашним способом песочные пирожные посыпьте сухарями, сверху уложите нарезанные дольки предварительно обсушенного ананаса. Из сока ананаса и желатина (6 г желатина на 250 мл сока) Приготовьте желе и полейте им пирожные.

Торт с виноградом

Продукты

  • 250 г муки,
  • 100 г масла или маргарина,
  • 100 мл простокваши,
  • сода на кончике ножа.

Приготовление

В просеянную муку положите масло и разотрите в крупку. Влейте простоквашу с растворенной в ней содой и быстро замесите легкое, мягкое, жирное тесто (долго месить его не надо). Этим тестом покройте дно и бока формы ( смазывать ее не требуется). Выпекайте при умеренной температуре до золотисто-румяного цвета.

Приготовьте крем.

Вскипятите молоко (250мл) с сахаром 2-3 ст. ложки, снимите с огня. Взбейте желток и тонкой струйкой, непрерывно перемешивая, влейте в него горячее молоко, прибавьте муку (1 ст.ложка) и вновь поставьте на слабый огонь.Не переставая мешать, немного прокипятите, чтобы крем загустел. Снимите с огня, помешайте остудите, введите в него лимонную цедру и взбитый в крепкую пену белок, размешайте. Охлажденный крем выложите ровным пластом на охлажденный корж.

Сверху красиво разложите виноградины и сразу подавайте на стол.

Новые статьи
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.