Домашние торты



Домашние торты

Торт с вареньем

Продукты

  • 200 мл сметаны,
  • 100 г сахара,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 чайн. ложка уксуса,
  • 0,5 чайн. ложки соды,
  • 2 яйца,
  • 150 мл варенья.

Приготовление

Яйцо разотрите со сметаной и сахаром, добавьте муку, уксус или лимонную кислоту, соду и все перемешайте. Массу выложите на сковородку и испеките в умеренно нагретом духовом шкафу.

Охлажденный торт сверху покройте вареньем.

Ананасовый торт

Продукты

  • 8 песочных пирожных,
  • 3 ст. ложки панировачных сухарей,
  • пакет ананасов,
  • 6 г желатина.

Приготовление

Готовые или приготовленные домашним способом песочные пирожные посыпьте сухарями, сверху уложите нарезанные дольки предварительно обсушенного ананаса. Из сока ананаса и желатина (6 г желатина на 250 мл сока) Приготовьте желе и полейте им пирожные.

Торт с виноградом

Продукты

  • 250 г муки,
  • 100 г масла или маргарина,
  • 100 мл простокваши,
  • сода на кончике ножа.

Приготовление

В просеянную муку положите масло и разотрите в крупку. Влейте простоквашу с растворенной в ней содой и быстро замесите легкое, мягкое, жирное тесто (долго месить его не надо). Этим тестом покройте дно и бока формы ( смазывать ее не требуется). Выпекайте при умеренной температуре до золотисто-румяного цвета.

Приготовьте крем.

Вскипятите молоко (250мл) с сахаром 2-3 ст. ложки, снимите с огня. Взбейте желток и тонкой струйкой, непрерывно перемешивая, влейте в него горячее молоко, прибавьте муку (1 ст.ложка) и вновь поставьте на слабый огонь.Не переставая мешать, немного прокипятите, чтобы крем загустел. Снимите с огня, помешайте остудите, введите в него лимонную цедру и взбитый в крепкую пену белок, размешайте. Охлажденный крем выложите ровным пластом на охлажденный корж.

Сверху красиво разложите виноградины и сразу подавайте на стол.

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.