Выбрав по своему вкусу и возможности простое в изготовлении или более сложное печенье, можно привлечь в помощники малышей. Приобщившись к полезному делу, они приобретут необходимые навыки и сами в скором времени смогут испечь себе любимое лакомство.
Продукты для теста:
Для смазывания:
Для начинки:
Для сахарной глазури:
Приготовление
Маргарин разотрите с сахарной пудрой до получения однородной массы, добавьте яйцо и продолжайте растирать до полного растворения сахара. После этого введите питьевую соду и натертый лимон. Все тщательно перемешайте, добавьте муку, быстро замесите тесто.
Тесто раскатайте ровным слоем (5-б мм) и выемкой диаметром 3 см или маленьким стаканом вырежьте печенье. Края смажьте желтком, середину заполните джемом, печенье испеките, охладите. После полного охлаждения на печенье нанесите рисунок из белой и цветной глазури.
Приготовление глазури:
Сначала взбейте белок в маленькой мисочке с помощью вилки или миксера. Когда белок из прозрачного станет белым, постепенно, по 1 чайн. ложке, добавьте очень мелкую, свежесмолотую и просеянную через ситечко с мелкими отверстиями сахарную пудру, не прекращая взбивания. Масса, постепенно насыщаясь воздухом, будет превращаться в густую, пышную пластичную и достаточно текучую глазурь.
Для определения готовности глазури в маленький кулечек из пергамента или кальки положите немного хорошо взбитой пышной глазури и через крошечное отверстие отожмите ее тонкой, как волосок, струйкой, сделав надпись, орнамент или рисунок. Если рисунок не расплывется, значить, глазурь готова. Добавлять сахарную пудру больше не надо. И наоборот.