Домашнее печенье,



Домашнее печенье,

Выбрав по своему вкусу и возможности простое в изготовлении или более сложное печенье, можно привлечь в помощники малышей. Приобщившись к полезному делу, они приобретут необходимые навыки и сами в скором времени смогут испечь себе любимое лакомство.

Печенье "Подарочное"

Продукты для теста:

  • 2 тонких стакана муки,
  • 250 г сливочного маргарина или масла,
  • 1 тонкий стакан сахарной пудры или мелкого сахарного песка,
  • яйцо,
  • 1/2 небольшого лимона, натертого вместе с цедрой на мелкой терке,
  • соль и питьевая сода на кончике ножа.

Для смазывания:

  • 2 желтка.

Для начинки:

  • 100 мл джема.

Для сахарной глазури:

  • белок,
  • 3/4 стакана мелкой просеянной пудры.

Приготовление

Маргарин разотрите с сахарной пудрой до получения однородной массы, добавьте яйцо и продолжайте растирать до полного растворения сахара. После этого введите питьевую соду и натертый лимон. Все тщательно перемешайте, добавьте муку, быстро замесите тесто.

Тесто раскатайте ровным слоем (5-б мм) и выемкой диаметром 3 см или маленьким стаканом вырежьте печенье. Края смажьте желтком, середину заполните джемом, печенье испеките, охладите. После полного охлаждения на печенье нанесите рисунок из белой и цветной глазури.

Приготовление глазури:

Сначала взбейте белок в маленькой мисочке с помощью вилки или миксера. Когда белок из прозрачного станет белым, постепенно, по 1 чайн. ложке, добавьте очень мелкую, свежесмолотую и просеянную через ситечко с мелкими отверстиями сахарную пудру, не прекращая взбивания. Масса, постепенно насыщаясь воздухом, будет превращаться в густую, пышную пластичную и достаточно текучую глазурь.

Для определения готовности глазури в маленький кулечек из пергамента или кальки положите немного хорошо взбитой пышной глазури и через крошечное отверстие отожмите ее тонкой, как волосок, струйкой, сделав надпись, орнамент или рисунок. Если рисунок не расплывется, значить, глазурь готова. Добавлять сахарную пудру больше не надо. И наоборот.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога