Детские торты



Детские торты

Торт "Аленка"

Продукты

Для теста:

  • 600 мл сметаны,
  • 600 г муки,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 3 яйца,
  • 1,5 чайн. ложки соды.

Для начинки:

  • 0,5 стакана мака,
  • 0,5 стакана орехов,
  • 0,5 стакана изюма.

Для крема:

  • 8 ст. ложек сахара,
  • 6 ст. ложек воды,
  • 250 г сливочного масла.

Приготовление

Торт состоит из трех коржей с разными наполнителями. Для первого возьмите 200 мл сметаны и столько же муки, 0,5 стакана сахара, яйцо, 0,5 чайн. ложки соды, 0,5 стакана мака..

для второго коржа - все те же компоненты, вместо мака - 0,5 стакана орехов и для третьего - изюм.

Пока коржи пекутся, приготовьте крем: из сахара и воды сварите сироп. охладите его, взбейте сливочное масло и понемногу влейте в него сироп.

В готовый крем для вкуса можно добавить немного ванилина или хорошего десертного вина. Покройте коржи кремом. в крем для прослойки коржей можно добавить клубничное варенье. На крем сверху посыпьте тертый шоколад.

Торт без выпечки

Продукты

  • 200 г масла,
  • 200 г молотых сухарей,
  • 1 яйцо,
  • сахар по вкусу.

Приготовление

Разотрите несоленое сливочное масло с таким же количеством молотых сухарей, сырым яйцом и сахаром.

Полученную густую однородную массу плотно уложите в форму, смоченную водой, и поставьте на холод.

Через 2 часа можно вынуть торт из холодильника, облить сиропом или вареньем и подать к столу.

Сметанный торт

Продукты

  • 2 яйца,
  • 200 мл сметаны,
  • 200 г сахара,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 чайн. ложка соды.

Приготовление

Яйца разотрите со сметаной, сахаром, добавьте муку, уксус или раствор лимонной кислоты, пищевую соду.

Испеките на сковороде, а потом сверху густо покройте вареньем.

Лимонный бисквит

Продукты

  • 1,5 лимона,
  • 5 яиц,
  • 0,5 стакана сахара,
  • по 2 ст. ложки картофельной и пшеничной муки.

Приготовление

Сварите в небольшом количестве лимон, протрите его сквозь сито. Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой. Добавьте протертый лимон и еще сок, отжатый из 0,5 свежего лимона. Всыпьте картофельную и пшеничную муку, перемешайте.

Взбейте в крутую пену белки, осторожно соедините с тестом, и тут же выпекайте бисквит тв форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый