Детские торты



Детские торты

Торт "Аленка"

Продукты

Для теста:

  • 600 мл сметаны,
  • 600 г муки,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 3 яйца,
  • 1,5 чайн. ложки соды.

Для начинки:

  • 0,5 стакана мака,
  • 0,5 стакана орехов,
  • 0,5 стакана изюма.

Для крема:

  • 8 ст. ложек сахара,
  • 6 ст. ложек воды,
  • 250 г сливочного масла.

Приготовление

Торт состоит из трех коржей с разными наполнителями. Для первого возьмите 200 мл сметаны и столько же муки, 0,5 стакана сахара, яйцо, 0,5 чайн. ложки соды, 0,5 стакана мака..

для второго коржа - все те же компоненты, вместо мака - 0,5 стакана орехов и для третьего - изюм.

Пока коржи пекутся, приготовьте крем: из сахара и воды сварите сироп. охладите его, взбейте сливочное масло и понемногу влейте в него сироп.

В готовый крем для вкуса можно добавить немного ванилина или хорошего десертного вина. Покройте коржи кремом. в крем для прослойки коржей можно добавить клубничное варенье. На крем сверху посыпьте тертый шоколад.

Торт без выпечки

Продукты

  • 200 г масла,
  • 200 г молотых сухарей,
  • 1 яйцо,
  • сахар по вкусу.

Приготовление

Разотрите несоленое сливочное масло с таким же количеством молотых сухарей, сырым яйцом и сахаром.

Полученную густую однородную массу плотно уложите в форму, смоченную водой, и поставьте на холод.

Через 2 часа можно вынуть торт из холодильника, облить сиропом или вареньем и подать к столу.

Сметанный торт

Продукты

  • 2 яйца,
  • 200 мл сметаны,
  • 200 г сахара,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 чайн. ложка соды.

Приготовление

Яйца разотрите со сметаной, сахаром, добавьте муку, уксус или раствор лимонной кислоты, пищевую соду.

Испеките на сковороде, а потом сверху густо покройте вареньем.

Лимонный бисквит

Продукты

  • 1,5 лимона,
  • 5 яиц,
  • 0,5 стакана сахара,
  • по 2 ст. ложки картофельной и пшеничной муки.

Приготовление

Сварите в небольшом количестве лимон, протрите его сквозь сито. Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой. Добавьте протертый лимон и еще сок, отжатый из 0,5 свежего лимона. Всыпьте картофельную и пшеничную муку, перемешайте.

Взбейте в крутую пену белки, осторожно соедините с тестом, и тут же выпекайте бисквит тв форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.