Десерты из творога



Десерты из творога

Сырковая масса

Продукты

  • 100 г нежирного творога,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • ванилин.

Приготовления

Размягченное сливочное масло с добавленными в него сахарной пудрой и ванилином взбейте до получения пышного крема. Продолжая взбивать, введите небольшими порциями протертый творог. Готовую массу выложите в форму и охладите.

Сырковая масса с медом

Продукты

  • 100 г нежирного творога,
  • по 1 чайн. ложке меда и сахара,
  • яичный желток,
  • по 1 ст. ложке сливочного масла и сметаны.

Приготовления

Сырой яичный желток разотрите с медом и сахаром, соедините смесь с размягченным сливочным маслом и взбейте до образования пышного крема, который затем смешайте с протертым творогом. Подавайте со сметаной.

Творожная масса обыкновенная

Продукты

  • 100 г нежирного творога,
  • по 1 ст. ложке сахара и сметаны,
  • 5 г цукатов или изюма,
  • ванилин.

Приготовления

Творог хорошо отпрессуйте, протрите через сито, добавьте сметану, сахар. Все хорошо перемешайте, выложите в форму и охладите. В массу можно добавить ванилин, цукаты, изюм.

Паста творожная деревенская

Продукты

  • 100 г нежирного творога,
  • яйцо,
  • по 1 ст. ложке сливочного масла,
  • сахара и сметаны,
  • по 2 чайн. ложки цукатов и изюма,
  • ванилин.

Приготовления

Некислый творог поместите под пресс на 5-б часов, затем протрите, добавьте сливочное масло, яйцо, сметану, сахар, мелко нарубленные цукаты, изюм, ванилин. Все перемешайте и вновь отпрессуйте.

Паста творожная заварная

Продукты

  • 100 г нежирного творога,
  • 1/2 яйца,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • по 2 ст. ложки сметаны и сахара,
  • 1 чайн. ложка изюма,
  • ванилин.

Приготовления

Некислый творог дважды протрите сквозь сито, смешайте с яйцом, сливочным маслом и сметаной. Посуду с творогом поместите в кастрюлю с кипящей водой и проварите массу, непрерывно помешивая. Снимите с огня и остудите, не переставая помешивать. Добавьте сахар, ванилин, изюм. Все хорошо перемешайте и положите под гнет для отделения излишней влаги.

Паста творожная розовая

Продукты

  • 100 г нежирного творога,
  • по 1 ст. ложке сливочного масла и сахара,
  • 1 чайн. ложка муки,
  • 2 ст. ложки молока,
  • морковка,
  • ванилин.

Приготовления

Сливочное масло разотрите добела, постепенно добавляя протертую вареную морковь, протертый творог, сахар, муку.

Полученную массу разведите молоком, проварите на водяной бане до загустения. Остудите, добавив ванилин, взбейте.

Творожная масса медовая

Продукты

  • 100 г нежирного творога,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • по 1 ст. ложке меда, сливочного масла и сметаны или сливок,
  • желток.

Приготовления

Яичные желтки разотрите с сахаром и медом, добавьте масло или сметану, протертый сахар. Разотрите, выложите в форму и охладите.

Творожная масса лимонная

Продукты

  • 100 г нежирного творога,
  • 1 ст. ложка сливок,
  • 1/2 яйца,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • лимонная цедра.

Приготовления

Творог протрите, добавьте сливки, сырое яйцо, лимонную цедру, сахар. Хорошо разотрите, выложите в форму и охладите.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.