Десерты из творога



Десерты из творога

Сырковая масса

Продукты

  • 100 г нежирного творога,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • ванилин.

Приготовления

Размягченное сливочное масло с добавленными в него сахарной пудрой и ванилином взбейте до получения пышного крема. Продолжая взбивать, введите небольшими порциями протертый творог. Готовую массу выложите в форму и охладите.

Сырковая масса с медом

Продукты

  • 100 г нежирного творога,
  • по 1 чайн. ложке меда и сахара,
  • яичный желток,
  • по 1 ст. ложке сливочного масла и сметаны.

Приготовления

Сырой яичный желток разотрите с медом и сахаром, соедините смесь с размягченным сливочным маслом и взбейте до образования пышного крема, который затем смешайте с протертым творогом. Подавайте со сметаной.

Творожная масса обыкновенная

Продукты

  • 100 г нежирного творога,
  • по 1 ст. ложке сахара и сметаны,
  • 5 г цукатов или изюма,
  • ванилин.

Приготовления

Творог хорошо отпрессуйте, протрите через сито, добавьте сметану, сахар. Все хорошо перемешайте, выложите в форму и охладите. В массу можно добавить ванилин, цукаты, изюм.

Паста творожная деревенская

Продукты

  • 100 г нежирного творога,
  • яйцо,
  • по 1 ст. ложке сливочного масла,
  • сахара и сметаны,
  • по 2 чайн. ложки цукатов и изюма,
  • ванилин.

Приготовления

Некислый творог поместите под пресс на 5-б часов, затем протрите, добавьте сливочное масло, яйцо, сметану, сахар, мелко нарубленные цукаты, изюм, ванилин. Все перемешайте и вновь отпрессуйте.

Паста творожная заварная

Продукты

  • 100 г нежирного творога,
  • 1/2 яйца,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • по 2 ст. ложки сметаны и сахара,
  • 1 чайн. ложка изюма,
  • ванилин.

Приготовления

Некислый творог дважды протрите сквозь сито, смешайте с яйцом, сливочным маслом и сметаной. Посуду с творогом поместите в кастрюлю с кипящей водой и проварите массу, непрерывно помешивая. Снимите с огня и остудите, не переставая помешивать. Добавьте сахар, ванилин, изюм. Все хорошо перемешайте и положите под гнет для отделения излишней влаги.

Паста творожная розовая

Продукты

  • 100 г нежирного творога,
  • по 1 ст. ложке сливочного масла и сахара,
  • 1 чайн. ложка муки,
  • 2 ст. ложки молока,
  • морковка,
  • ванилин.

Приготовления

Сливочное масло разотрите добела, постепенно добавляя протертую вареную морковь, протертый творог, сахар, муку.

Полученную массу разведите молоком, проварите на водяной бане до загустения. Остудите, добавив ванилин, взбейте.

Творожная масса медовая

Продукты

  • 100 г нежирного творога,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • по 1 ст. ложке меда, сливочного масла и сметаны или сливок,
  • желток.

Приготовления

Яичные желтки разотрите с сахаром и медом, добавьте масло или сметану, протертый сахар. Разотрите, выложите в форму и охладите.

Творожная масса лимонная

Продукты

  • 100 г нежирного творога,
  • 1 ст. ложка сливок,
  • 1/2 яйца,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • лимонная цедра.

Приготовления

Творог протрите, добавьте сливки, сырое яйцо, лимонную цедру, сахар. Хорошо разотрите, выложите в форму и охладите.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый