Десерты с молочными продуктами



Десерты с молочными продуктами

Суп молочный заварной с клубникой

Продукты

  • 400 мл молока,
  • 1/2 желтка,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • 150 г клубники.

Приготовление

В растертые с сахаром желтки влейте, непрерывно помешивая, кипящее молоко. Прогрейте, не доводя до кипения, снимите с огня, остудите и введите протертую (100 г) и целую (50 г) клубнику.

Яблоки с творожной начинкой

Продукты

  • 2 яблока,
  • 50 г нежирного творога,
  • 1/2 яйца,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • 3 ст. ложки фруктово-ягодного сиропа.

Приготовление

Яблоки очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Образовавшиеся углубления заполните протертым творогом, смешанным с яйцами и сахаром. Подготовленные яблоки с начинкой уложите на сковороду с небольшим количеством воды и запеките в духовке до готовности.

Подавайте со свежими ягодами или фруктовым сиропом.

Творожное желе с абрикосами

Продукты

  • 100 г нежирного творога,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • 1 неполная чайн. ложка желатина,
  • 100 мл воды,
  • 50 мл абрикосового сока,
  • ванилин.

Приготовление

Желатин замочите в холодной воде, растворите, постепенно нагревая на водяной бане, и процедите. В протертый творог добавьте сахар, ванилин, абрикосовый сок. Хорошо перемешайте, постепенно влейте раствор желатина при непрерывном помешивании. Полученную массу вылейте в форму и поставьте в холодильник для застывания.

Простокваша или кефир с ягодами

Продукты

  • 80 г земляники, малины, вишни или черной смородины,
  • по 1 ст. ложке сахара и меда,
  • 200 мл простокваши или кефира.

Приготовление

Ягоды переберите, промойте. В охлажденную простоквашу или кефир добавьте сахар и мед. Перемешайте и разлейте в вазочки или высокие стаканы. Отдельно подайте ягоды (можно заменить их консервированными в такой же пропорции).

Кефир с ягодами и фруктами

Продукты

  • Яблоко,
  • по 1 ст. ложке малины и сахара,
  • 200 мл кефира.

Приготовление

Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Добавьте сахар и проварите 5-б минут. Охладите и соедините с кефиром, в который добавьте ягоды.

Вишня с сахаром и сметаной

Продукты

  • 100 г вишни,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 100 мл сметаны.

Приготовление

Вишню промойте, удалите косточки, посыпьте сахаром и залейте свежей сметаной. Вишни можно заменить другими ягодами.

Сметана взбивная

Продукты

  • 100 мл сметаны,
  • 1 чайн. ложка сахарной пудры,
  • ванилин.

Приготовление

Хорошо охлажденную сметану взбейте до получения пышной густой массы. Заправьте сахарной пудрой и ванилином.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога