Десерты с молочными продуктами



Десерты с молочными продуктами

Суп молочный заварной с клубникой

Продукты

  • 400 мл молока,
  • 1/2 желтка,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • 150 г клубники.

Приготовление

В растертые с сахаром желтки влейте, непрерывно помешивая, кипящее молоко. Прогрейте, не доводя до кипения, снимите с огня, остудите и введите протертую (100 г) и целую (50 г) клубнику.

Яблоки с творожной начинкой

Продукты

  • 2 яблока,
  • 50 г нежирного творога,
  • 1/2 яйца,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • 3 ст. ложки фруктово-ягодного сиропа.

Приготовление

Яблоки очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Образовавшиеся углубления заполните протертым творогом, смешанным с яйцами и сахаром. Подготовленные яблоки с начинкой уложите на сковороду с небольшим количеством воды и запеките в духовке до готовности.

Подавайте со свежими ягодами или фруктовым сиропом.

Творожное желе с абрикосами

Продукты

  • 100 г нежирного творога,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • 1 неполная чайн. ложка желатина,
  • 100 мл воды,
  • 50 мл абрикосового сока,
  • ванилин.

Приготовление

Желатин замочите в холодной воде, растворите, постепенно нагревая на водяной бане, и процедите. В протертый творог добавьте сахар, ванилин, абрикосовый сок. Хорошо перемешайте, постепенно влейте раствор желатина при непрерывном помешивании. Полученную массу вылейте в форму и поставьте в холодильник для застывания.

Простокваша или кефир с ягодами

Продукты

  • 80 г земляники, малины, вишни или черной смородины,
  • по 1 ст. ложке сахара и меда,
  • 200 мл простокваши или кефира.

Приготовление

Ягоды переберите, промойте. В охлажденную простоквашу или кефир добавьте сахар и мед. Перемешайте и разлейте в вазочки или высокие стаканы. Отдельно подайте ягоды (можно заменить их консервированными в такой же пропорции).

Кефир с ягодами и фруктами

Продукты

  • Яблоко,
  • по 1 ст. ложке малины и сахара,
  • 200 мл кефира.

Приготовление

Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Добавьте сахар и проварите 5-б минут. Охладите и соедините с кефиром, в который добавьте ягоды.

Вишня с сахаром и сметаной

Продукты

  • 100 г вишни,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 100 мл сметаны.

Приготовление

Вишню промойте, удалите косточки, посыпьте сахаром и залейте свежей сметаной. Вишни можно заменить другими ягодами.

Сметана взбивная

Продукты

  • 100 мл сметаны,
  • 1 чайн. ложка сахарной пудры,
  • ванилин.

Приготовление

Хорошо охлажденную сметану взбейте до получения пышной густой массы. Заправьте сахарной пудрой и ванилином.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.