Десерт из тыквы. Груши в сиропе



Десерт из тыквы. Груши в сиропе

Тыква с орехами

Продукты

  • 500 г тыквы,
  • 1 стакан очищенных грецких орехов,
  • по 2 ст. ложки меда и сахарной пудры,
  • 0,5 стакана сахара.

Приготовление

Тыкву залейте горячей водой и варите под крышкой 20-30 минут. Выньте из кастрюли и остудите. Очищенные грецкие орехи хорошо истолките, смешайте с сахарной пудрой.

В горячей кипяченой воде разведите мед и сахар. Сваренную тыкву мелко нарежьте и перемешайте с толченными орехами и приготовленным сиропом.

на стол блюдо "Тыква с орехами" подавайте холодным.

/

2 груши обмойте, провариет несколько минут в сиропе, приготовленном из 1 чайн. ложки сахара и 100 мл воды. когда груши станут мягкими, выньте их на тарелку, охладите и уварите сироп до половины объема. Взяв грушу за хвостик, несколько раз обмакните ее в сироп, давая каждый раз сиропу подсохнуть.

Глазированные груши положите в вазочку, залейте разбавленным сиропом.

Десерт из яблок

Продукты

  • 3 яблока,
  • 1/3 тонкого стакана сахара,
  • 3 ст. ложки желатина,
  • 50 мл воды,
  • 2 яйца.

Приготовление

Крупные яблоки испеките, проткните через сито, добавьте сахар, хорошо взбейте. Добавьте 2 сырых белка и снова взбейте в пышную пену.

Отдельно размочите в холодной воде желатин, отожмите, добавьте воду и дайте полностью распуститься. Еще теплый раствор желатина вылейте в яблочную массу, быстро перемешайте и вынесети на холод.

Когда совсем застынет, окуните форму с самбуком в теплую воду и легко выложите его на блюдо.

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.