Десерт из тыквы. Груши в сиропе



Десерт из тыквы. Груши в сиропе

Тыква с орехами

Продукты

  • 500 г тыквы,
  • 1 стакан очищенных грецких орехов,
  • по 2 ст. ложки меда и сахарной пудры,
  • 0,5 стакана сахара.

Приготовление

Тыкву залейте горячей водой и варите под крышкой 20-30 минут. Выньте из кастрюли и остудите. Очищенные грецкие орехи хорошо истолките, смешайте с сахарной пудрой.

В горячей кипяченой воде разведите мед и сахар. Сваренную тыкву мелко нарежьте и перемешайте с толченными орехами и приготовленным сиропом.

на стол блюдо "Тыква с орехами" подавайте холодным.

/

2 груши обмойте, провариет несколько минут в сиропе, приготовленном из 1 чайн. ложки сахара и 100 мл воды. когда груши станут мягкими, выньте их на тарелку, охладите и уварите сироп до половины объема. Взяв грушу за хвостик, несколько раз обмакните ее в сироп, давая каждый раз сиропу подсохнуть.

Глазированные груши положите в вазочку, залейте разбавленным сиропом.

Десерт из яблок

Продукты

  • 3 яблока,
  • 1/3 тонкого стакана сахара,
  • 3 ст. ложки желатина,
  • 50 мл воды,
  • 2 яйца.

Приготовление

Крупные яблоки испеките, проткните через сито, добавьте сахар, хорошо взбейте. Добавьте 2 сырых белка и снова взбейте в пышную пену.

Отдельно размочите в холодной воде желатин, отожмите, добавьте воду и дайте полностью распуститься. Еще теплый раствор желатина вылейте в яблочную массу, быстро перемешайте и вынесети на холод.

Когда совсем застынет, окуните форму с самбуком в теплую воду и легко выложите его на блюдо.

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый