Десерт для беременных. Фруктовый йогурт



Десерт для беременных. Фруктовый йогурт

Поджаренные орехи

Миндаль, грецкие орехи, арахис получается особенно вкусными, если их поджарить в скорлупе. Насыпьте неочищенные орехи на противень и поджаривайте в духовке при температуре 170-180 градусов 10-12 минут.

Творог с бананами

4 мягких банана, 6 ст. ложек творога, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки семян подсолнечника.

Бананы очистите, нарежте на кусочки и взбейте миксером до пены. Творог соедините с банановым муссом и добавьте мед. Творожное блюдо выложите на тарелку и посыпьте зернышками подсолнечника или размельченными лесными орехами.

Мюсли из проростков зерна с тертым яблоком

1 ст. ложка пшеничных проростков (2-3-дневных) по одной столовой ложке пророщенного овса и миндаля, по 1 чайн. ложке фундука, меда, сока лимона, 125 г кефира, яблоко

Пшеничные проростки выложите в чашку. Овес перемелите, добавьте фундук, миндаль. Залейте кефиром и перемешайте. Подсластите медом, выдавите сок лимона. Яблоко натрите на терке и выложите на мюсли.

Мусс клюквенный

200 г клюквы, 600 мл воды, 100 г меда, 80 г манной крупы.

Клюкву переберите, вымойте, влейте воду, вскипятите, процедите. В отвар добавьте мед, манную крупу, доведите до кипения. Охладите, влейте в миксер и взбивайте до образования густой массы.

Фруктовый йогурт

400 мл нежирного йогурта, но 1/2 чайн. ложки свежей апельсиновой мякоти и молотой корицы, 300 г свежей или мороженой клубники без сахара, 1 ст. ложка апельсинового сока, 5 ст. ложек яблочного сока.

Слегка взбейте все компоненты в кастрюле или миксере. Подавайте в таком виде вместо соуса для фруктов, выпечки или блинчиков.

Новые статьи
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.