Миндаль, грецкие орехи, арахис получается особенно вкусными, если их поджарить в скорлупе. Насыпьте неочищенные орехи на противень и поджаривайте в духовке при температуре 170-180 градусов 10-12 минут.
4 мягких банана, 6 ст. ложек творога, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки семян подсолнечника.
Бананы очистите, нарежте на кусочки и взбейте миксером до пены. Творог соедините с банановым муссом и добавьте мед. Творожное блюдо выложите на тарелку и посыпьте зернышками подсолнечника или размельченными лесными орехами.
1 ст. ложка пшеничных проростков (2-3-дневных) по одной столовой ложке пророщенного овса и миндаля, по 1 чайн. ложке фундука, меда, сока лимона, 125 г кефира, яблоко
Пшеничные проростки выложите в чашку. Овес перемелите, добавьте фундук, миндаль. Залейте кефиром и перемешайте. Подсластите медом, выдавите сок лимона. Яблоко натрите на терке и выложите на мюсли.
200 г клюквы, 600 мл воды, 100 г меда, 80 г манной крупы.
Клюкву переберите, вымойте, влейте воду, вскипятите, процедите. В отвар добавьте мед, манную крупу, доведите до кипения. Охладите, влейте в миксер и взбивайте до образования густой массы.
400 мл нежирного йогурта, но 1/2 чайн. ложки свежей апельсиновой мякоти и молотой корицы, 300 г свежей или мороженой клубники без сахара, 1 ст. ложка апельсинового сока, 5 ст. ложек яблочного сока.
Слегка взбейте все компоненты в кастрюле или миксере. Подавайте в таком виде вместо соуса для фруктов, выпечки или блинчиков.