Продукты на 6 порций
Приготовление
Для начала нужно взбить белки миксером на средней скорости до состояния пышной пены. При этом постепенно, небольшими порциями добавлять сахар ванильный и 1/2 стакана пудры сахарной. После этого высыпать сахарную пудру, которая оставалась и тщательно перемешать.
В три столовые ложки воды добавить крахмал и развести его. Затем добавьте эту смесь в белки, долейте уксуса и снова тщательно перемешайте.
Противень необходимо сбрызнуть водой и застелить пергаментом. Выложите на него белки горкой. Затем с помощью ложки сделайте широкое углубление. Поместите в духовку на 1 час. По истечении этого времени необходимо выключить духовку и оставить белки остывать в ней.
Тем временем взбейте охлаждённые сливки в пышную пену. Остывшие запеченные белки выложите на плоскую тарелку, сверху наполните сливками. Поверх них выложите свежие ягоды.