Продукты
Для начинки:
Растопить масло сливочное. Взбить яйцо и сахар добела. Погасить в сметане соду. Смешать всё и добавить муку порционно. По вкусу добавить ваниль, корицу, соль. тесто замотать в пакет или пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 1 час.
Для приготовления начинки необходимо растереть масло и сахар, после этого добавить измельчённую цедру лимона и лимонный сок, желтки. Полученную массу взбить миксером. Соединить сыр и сливки в отдельной миске. Взбить белки. Смешать белок, сыр и крахмал, добавляя ингредиенты постепенно небольшими порциями.
Маслом смазать форму. В неё выложить тесто песочное ровным слоем. Поставить в духовку при температуре 180° на 15 минут. Затем выложить сырную массу на готовое основание. Выпекать в духовке ещё около 1 часа. Тем временем нарезать клубнику и засыпать сахаром. По инструкции на упаковке приготовьте заливку для торта. Выложите на готовый чизкейк клубнику. Полейте заливкой. Дайте остыть.