Чернослив с орехами



Чернослив с орехами

Чернослив с орехами

Отберите крупные сливы, помойте и всыпьте в дуршлаг, потавленный на кастрюлю с кипящей водой Набухшие от пара плоды надрешьте с одной стороны, удалите косточки, вложите поджаренные ядра грецких орехов (можно миндаля)  и зажмите. Обваляйте черношлив в молотых орехах, смешанных с сахарной пудрой.

Бруски с орехами

Продукты

  • 300 г муки,
  • по 200 г сливочного масла и сахара,
  • 150-200 г орехов (фундука),
  • немного соли,
  • 2 яйца или 4 яичных желтка.

Приготовление

Орехи слегка подсушите, удалите оболочку, охладите и перемелите. Муку просейте на доску, сверху положите сахар, орехи, соль, куски масла и все порубите. Добавьте яйца и замесите тесто. Дав тесту постоять, раскатайте пласт толщиной 0,5 см, нарежьте его на бруски, смажьте яйцом и выпекайте.

Айва с орехами

Продукты

  • 1 кг айвы,
  • 300 г ядер грецких орехов,
  • 200 г сахара.

Приготовление

Спелые плоды айвы очистите от пушки, выньте сердцевину с семенами, окуните в холодную воду. Пропустите орехи через мясорубку и, добавив сахар, перемешайте. Этой начинкой наполните подготовленные плоды, поставьте на ярусы паровой кастрюли и варите 30-35 минут на пару.

Десерт подавайте к чаю в холодном виде. В народной медицине рекомендуется как лекарство от простудных заболеваний.

Яблоки в карамели

Продукты

  • 140 г яблок или бананов,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • яйцо (белок),
  • 3 ст. ложки пшеничной муки,
  • 2-3 ст. ложки фритерного жира,
  • 25 г семян кунжута.

Приготовление

Свежие яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте крупными ломтиками. В просеянную муку влейте холодную воду, яичные белки и тщательно размешайте до образования однородной массы, по густоте напоминающей сметану.

Приготовленные ломтики яблок погрузите в тесто и жарьте  по фритюре до образования бледной корочки. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положите сахар и, непрерывно помешивая, нагревайте до тех пор, пока сахар не карамелизуется.

Обжаренные яблоки положите на сковороду с карамельной массой, а затем всыпьте кунжутные семена.

Новые статьи
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.