Чернослив с орехами



Чернослив с орехами

Чернослив с орехами

Отберите крупные сливы, помойте и всыпьте в дуршлаг, потавленный на кастрюлю с кипящей водой Набухшие от пара плоды надрешьте с одной стороны, удалите косточки, вложите поджаренные ядра грецких орехов (можно миндаля)  и зажмите. Обваляйте черношлив в молотых орехах, смешанных с сахарной пудрой.

Бруски с орехами

Продукты

  • 300 г муки,
  • по 200 г сливочного масла и сахара,
  • 150-200 г орехов (фундука),
  • немного соли,
  • 2 яйца или 4 яичных желтка.

Приготовление

Орехи слегка подсушите, удалите оболочку, охладите и перемелите. Муку просейте на доску, сверху положите сахар, орехи, соль, куски масла и все порубите. Добавьте яйца и замесите тесто. Дав тесту постоять, раскатайте пласт толщиной 0,5 см, нарежьте его на бруски, смажьте яйцом и выпекайте.

Айва с орехами

Продукты

  • 1 кг айвы,
  • 300 г ядер грецких орехов,
  • 200 г сахара.

Приготовление

Спелые плоды айвы очистите от пушки, выньте сердцевину с семенами, окуните в холодную воду. Пропустите орехи через мясорубку и, добавив сахар, перемешайте. Этой начинкой наполните подготовленные плоды, поставьте на ярусы паровой кастрюли и варите 30-35 минут на пару.

Десерт подавайте к чаю в холодном виде. В народной медицине рекомендуется как лекарство от простудных заболеваний.

Яблоки в карамели

Продукты

  • 140 г яблок или бананов,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • яйцо (белок),
  • 3 ст. ложки пшеничной муки,
  • 2-3 ст. ложки фритерного жира,
  • 25 г семян кунжута.

Приготовление

Свежие яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте крупными ломтиками. В просеянную муку влейте холодную воду, яичные белки и тщательно размешайте до образования однородной массы, по густоте напоминающей сметану.

Приготовленные ломтики яблок погрузите в тесто и жарьте  по фритюре до образования бледной корочки. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положите сахар и, непрерывно помешивая, нагревайте до тех пор, пока сахар не карамелизуется.

Обжаренные яблоки положите на сковороду с карамельной массой, а затем всыпьте кунжутные семена.

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.