Черная смородина в сахаре


Продукты

  • ягоды черной смородины 1 кг,
  • сахарный песок 1,5 - 2 кг

Приготовление

Ягоды черной смородины перебрать, очистить от чашелистиков и веточек, хорошо промыть в прохладной воде 2-3 раза. Ягоды подсушить, затем измельчить. Можно прокрутить через мясорубку, лучше растолочь деревянным пестиком небольшими порциями. В растолченные ягоды всыпать сахар из расчета на 1 кг ягод берется 1,5 - 2,0 кг сахара. Смесь хорошо перемешать, чтобы сахар растворился и дать немного постоять.

Получившуюся смесь черной смородины с сахаром разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками или пергаментной бумагой, обвязав плотно шпагатом.

Приготовленная черная смородина с сахаром хорошо сохраняет и вкус и запах, витамин С. Также можно приготовить клюкву с сохранением ее качеств.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.