Чечевичный суп


Чечевичный суп

Продукты

  • 2,5 литра воды,
  • 1 стакан чечевицы,
  • картофель 3-4 шт.,
  • морковь 2 шт.,
  • репчатый лук 1 шт.,
  • чеснок 2 дольки,
  • 1 стакан огуречного рассола,
  • сушеная зелень,
  • коренья сельдерея и петрушки,
  • лавровый лист,
  • соль.

Приготовление

Промытую чечевицу положить в миску с холодной водой и вкипятить. Картофель вымыть, почистить и порезать небольшими кубиками. Морковь нарезать кружочками. Репчатый лук мелко нашинковать. Все подготовленные овощи положить в кипящий бульон с чечевицей. Затем влить рассол, добавить соль по вкусу, лавровый лист и сушеную зелень укропа и петрушки перед концом варки за 5 минут. Суп варить 30 минут. В готовый чечевичный суп положить немного истолченного чеснока.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.