Бутерброды теплые


Бутерброды теплые

Ломтик сала, 1/2 луковицы, плод сладкого перца мелко порежьте, под­жарьте на слабом огне, добавьте 2—3 ст. ложки вареного мясного фар­ша и тушите 4—5 минут. Положите 1 чайн. ложку томата-пюре или соуса (пюре разведите до густоты сметаны, а соуса положите 2—3 ст. ложки). Смесь потушите 5—10 минут.

Густую часть смеси переложите в тарелку ложкой-шумовкой, 4 лом­тика хлеба обмакните в соус на сковородке, чтобы они пропитались им. На пропитанную сторону ломтиков положите густую часть смеси и сразу подавайте на стол.

Бутерброды-яичницы горячие

Отрежьте от середины батона ломтики толщиной в 2 пальца. Вырежь­те середины ломтиков в виде кружка или овала. Ломтиков должно быть столько, сколько человек за столом, или вдвое больше.

Обжарьте на сковороде хлеб и серединки с обеих сторон и сразу же в каждый кружок положите кусочек масла или маргарина и вылей­те в это отверстие яйцо. Поставьте на слабый огонь, а сковородку при­кройте крышкой. (Лучше разбить яйцо в чашку, а затем вылить его в отверстие, не разбалтывая.) Через 10 минут бутерброд будет готов. Вырезанные кусочки хлеба не должны подгореть.

С горячими бутербродами подайте к завтраку сыр и сливочное масло.

Бутерброды творожные горячие

Разотрите 100 г творога с яйцом и солью. В однородную массу поло­жите мелко нарезанный укроп. По желанию можно положить чеснок, пропущенный через выжималку, перец, сыр или мелко нарезанную ветчину. Если есть отварное мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, положите на хлеб, намазанный маслом, а сверху — творожную массу. Поставьте в духовку.

Если нет мяса, то положите творожную массу на хлеб с маслом и держите в горячей духовке до тех пор, пока бутерброды не подрумя­нятся.

Бутерброды с яблоками

3—5 яблок, 2—3 ст. ложки сахара, 1/2 чайн. ложки горчицы, 1—2 яйца.

Нарежьте батон тонкими ломтиками, намажьте одну их сторону маслом.

Очищенные яблоки натрите на терке, добавьте сахар, горчицу и сы­рые яйца. Все перемешайте и положите на ту сторону хлеба, где нет масла.

Выложите бутерброды на горячую сковороду (маслом вниз), закройте ее крышкой и поставьте в горячую духовку (или на плиту) на средний огонь на 5 минут.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».