Бутерброды со шпротами


Масляная смесь с икрой сельди

300 г масла, 100 г икры и молок сельди, 2 ст. ложки лимонного сока

Икру и молоки от нескольких сельдей вымочите в молоке в течение 3—4 часов. Очистите от пленок и пропустите через мясорубку, затем протрите через сито, взбейте в миксере или разотрите в керамической посуде. Понемногу добавляйте мягкое сливочное масло и лимонный сок, не прекращая взбивать.

Готовую масляную смесь переложите в масленку, поставьте в холо­дильник. За час до употребления выньте из него, чтобы смесь стала слегка мягкой.

Бутерброды с рыбными консервами

Любые рыбные консервы: лосось, сайра, сельдь иваси, печень трески.

Сварите вкрутую 1—2 яйца, порежьте очень мелко луковицу средней величины. Половину содержимого банки (без жидкости) и яйцо разом­ните вилкой, положите лука и майонеза столько, чтобы получилась однородная масса консистенции сметаны. Поперчите по вкусу, выло­жите на хлеб с маслом и украсьте веточками зелени.

Бутерброды со шпротами

Разрежьте батон на ломтики толщиной в палец и обжарьте на расти­тельном масле с двух сторон до светлой корочки. Обе стороны каждого ломтика густо натрите чесноком. На любую сторону равномерно нане­сите 1 чайн. ложку майонеза и положите 1 крупную рыбку или 2 мелкие.

Очень тонко нарежьте лимон, каждый кружок разделите на 4 части и положите по четвертинке с двух сторон бутербродов. Посредине украсьте веточками укропа или петрушки.

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.