Бульон с цветной капустой



Бульон с цветной капустой

Бульон с цветной капустой

Продукты

  • 100 г говядинны,
  • 120 г цветной капусты,
  • 5 г сливочного масла,
  • 2 г петрушки,
  • укропа,
  • 5 мл раствора соли.

Приготовление

Кочан цветной капусты, очищенный от кочерыжки и листьев, нарежьте на мелкие соцветия. Положите в подсоленую воду на 25-30 минут, затем откиньте на дуршлаг и сполослите свежей холодной водой. В процеженный бульон положите подготовленную капусту и варите при слабом кипении 15 минут.

Перед кормлением положите в суп сливочное масло. Суп в тарелке можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Борщок прозрачный

Продукты

  • 100 г говядины,
  • 10 г моркови,
  • 3 г петрушки,
  • 5 г репчатого лука,
  • 80 г свеклы,
  • 20 г соленого огурца,
  • 30 г пшеничного хлеба,
  • 500 мл воды,
  • 5-10 мл сахарного сиропа,
  • 5 мл раствора соли.

Приготовление

Сварите бульон с говядиной, кореньями и луком. Красную столовую свеклу натрите на терке, соленый огурец, не очищая от кожицы, нарежьте тонкими ломтями. Положите свеклу и огурцы в кипящий бульон и варите при слабом кипении 20 минут.

В бульон влейте раствор соли, сахарный сироп и процедите через влажную ткань, после чего бульон прокипятите.

Борщок можно готовить без огурца, в этом случае в готовый борщок нужно влить немного лимонного сока. Отдельно подавайте гренки.

В тарелку с борщком можно положить рис или вермишель, сваренные в большом количестве подсоленной воды, либо отварные листья зеленого шпината или консервированный зеленый горошек, прокипяченный в отваре, либо клецки из манной крупы.

Приготовление гренок:

с ломтика пшеничного хлеба срежьте корку, мякиш разрежьте на кусочки в форме кубиков и слегка подсушите в духовке.

Новые статьи
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога