Бульон с цветной капустой



Бульон с цветной капустой

Бульон с цветной капустой

Продукты

  • 100 г говядинны,
  • 120 г цветной капусты,
  • 5 г сливочного масла,
  • 2 г петрушки,
  • укропа,
  • 5 мл раствора соли.

Приготовление

Кочан цветной капусты, очищенный от кочерыжки и листьев, нарежьте на мелкие соцветия. Положите в подсоленую воду на 25-30 минут, затем откиньте на дуршлаг и сполослите свежей холодной водой. В процеженный бульон положите подготовленную капусту и варите при слабом кипении 15 минут.

Перед кормлением положите в суп сливочное масло. Суп в тарелке можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Борщок прозрачный

Продукты

  • 100 г говядины,
  • 10 г моркови,
  • 3 г петрушки,
  • 5 г репчатого лука,
  • 80 г свеклы,
  • 20 г соленого огурца,
  • 30 г пшеничного хлеба,
  • 500 мл воды,
  • 5-10 мл сахарного сиропа,
  • 5 мл раствора соли.

Приготовление

Сварите бульон с говядиной, кореньями и луком. Красную столовую свеклу натрите на терке, соленый огурец, не очищая от кожицы, нарежьте тонкими ломтями. Положите свеклу и огурцы в кипящий бульон и варите при слабом кипении 20 минут.

В бульон влейте раствор соли, сахарный сироп и процедите через влажную ткань, после чего бульон прокипятите.

Борщок можно готовить без огурца, в этом случае в готовый борщок нужно влить немного лимонного сока. Отдельно подавайте гренки.

В тарелку с борщком можно положить рис или вермишель, сваренные в большом количестве подсоленной воды, либо отварные листья зеленого шпината или консервированный зеленый горошек, прокипяченный в отваре, либо клецки из манной крупы.

Приготовление гренок:

с ломтика пшеничного хлеба срежьте корку, мякиш разрежьте на кусочки в форме кубиков и слегка подсушите в духовке.

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.