Бульон с цветной капустой



Бульон с цветной капустой

Бульон с цветной капустой

Продукты

  • 100 г говядинны,
  • 120 г цветной капусты,
  • 5 г сливочного масла,
  • 2 г петрушки,
  • укропа,
  • 5 мл раствора соли.

Приготовление

Кочан цветной капусты, очищенный от кочерыжки и листьев, нарежьте на мелкие соцветия. Положите в подсоленую воду на 25-30 минут, затем откиньте на дуршлаг и сполослите свежей холодной водой. В процеженный бульон положите подготовленную капусту и варите при слабом кипении 15 минут.

Перед кормлением положите в суп сливочное масло. Суп в тарелке можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Борщок прозрачный

Продукты

  • 100 г говядины,
  • 10 г моркови,
  • 3 г петрушки,
  • 5 г репчатого лука,
  • 80 г свеклы,
  • 20 г соленого огурца,
  • 30 г пшеничного хлеба,
  • 500 мл воды,
  • 5-10 мл сахарного сиропа,
  • 5 мл раствора соли.

Приготовление

Сварите бульон с говядиной, кореньями и луком. Красную столовую свеклу натрите на терке, соленый огурец, не очищая от кожицы, нарежьте тонкими ломтями. Положите свеклу и огурцы в кипящий бульон и варите при слабом кипении 20 минут.

В бульон влейте раствор соли, сахарный сироп и процедите через влажную ткань, после чего бульон прокипятите.

Борщок можно готовить без огурца, в этом случае в готовый борщок нужно влить немного лимонного сока. Отдельно подавайте гренки.

В тарелку с борщком можно положить рис или вермишель, сваренные в большом количестве подсоленной воды, либо отварные листья зеленого шпината или консервированный зеленый горошек, прокипяченный в отваре, либо клецки из манной крупы.

Приготовление гренок:

с ломтика пшеничного хлеба срежьте корку, мякиш разрежьте на кусочки в форме кубиков и слегка подсушите в духовке.

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.