Бульон куринный



Бульон куринный

Бульон куринный

100г курицы, 10 г лука и кореньев, 400 мл воды, 3 мл раствора соли.

Нежирный хорошо вымытый кусок курицы положить в кастрюлю, залейте холодной водой  и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену, положите нарезанные лук и коренья (морковь и петрушку). Уменьшите нагрев и продолжайте варить при слабом кипении до готовности.

Выньте курицу из бульона, положите в другую посуду и закройте крышкой. Готовый бульон процедите через влажную салфетку или частое сито, влейте раствор соли, прокипятите. Кормите ребенка куринным бульоном с гренками из пшеничного хлеба, пшеничными или кукурузными хлопьями. На таком бульоне можно приготовить крупяные, овощные и другие супы.

Бульон с печенкой

100г телячьей печенки, 10 г пшеничного хлеба, 5 г сливочного масла, 50 мл молока, 300 мл мясного бульона, яйцо (желток), 3 мл раствора соли.

Печенку промойте, снимите пленки, вырежьте желчные протоки, рарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Затем добавьте пшеничный хлеб, предварительно размоченный в молоке, яичный желток и сливочное масло. Все хорошо перемешайте. Массу протрите через сито, смешайте с горячим мясным бульоном, влейте раствор соли и перемешайте.

Бульон с вермишелью и морковью

100 г нежирной говядины или курицы, 200 г моркови, 15 г вермишели, 5 г сливочного масла, 500 гмл воды, 5 мл раствора соли.

Вермишель переберите, опустите в соленую  кипяшую воду (200мл) варите до готовности, затем откиньте на дуршлаг или сито. Очишенную вымытую морковь нашинкуйте  соломкой и тушите со сливочным маслом до мягкости св закрытой посуде. в горячий мясной или куринный бульон положите тушеную морковь, вареную вермишель и прокипятите.

Новые статьи
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.