Бульон куринный



Бульон куринный

Бульон куринный

100г курицы, 10 г лука и кореньев, 400 мл воды, 3 мл раствора соли.

Нежирный хорошо вымытый кусок курицы положить в кастрюлю, залейте холодной водой  и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену, положите нарезанные лук и коренья (морковь и петрушку). Уменьшите нагрев и продолжайте варить при слабом кипении до готовности.

Выньте курицу из бульона, положите в другую посуду и закройте крышкой. Готовый бульон процедите через влажную салфетку или частое сито, влейте раствор соли, прокипятите. Кормите ребенка куринным бульоном с гренками из пшеничного хлеба, пшеничными или кукурузными хлопьями. На таком бульоне можно приготовить крупяные, овощные и другие супы.

Бульон с печенкой

100г телячьей печенки, 10 г пшеничного хлеба, 5 г сливочного масла, 50 мл молока, 300 мл мясного бульона, яйцо (желток), 3 мл раствора соли.

Печенку промойте, снимите пленки, вырежьте желчные протоки, рарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Затем добавьте пшеничный хлеб, предварительно размоченный в молоке, яичный желток и сливочное масло. Все хорошо перемешайте. Массу протрите через сито, смешайте с горячим мясным бульоном, влейте раствор соли и перемешайте.

Бульон с вермишелью и морковью

100 г нежирной говядины или курицы, 200 г моркови, 15 г вермишели, 5 г сливочного масла, 500 гмл воды, 5 мл раствора соли.

Вермишель переберите, опустите в соленую  кипяшую воду (200мл) варите до готовности, затем откиньте на дуршлаг или сито. Очишенную вымытую морковь нашинкуйте  соломкой и тушите со сливочным маслом до мягкости св закрытой посуде. в горячий мясной или куринный бульон положите тушеную морковь, вареную вермишель и прокипятите.

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».