Бульон куринный



Бульон куринный

Бульон куринный

100г курицы, 10 г лука и кореньев, 400 мл воды, 3 мл раствора соли.

Нежирный хорошо вымытый кусок курицы положить в кастрюлю, залейте холодной водой  и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену, положите нарезанные лук и коренья (морковь и петрушку). Уменьшите нагрев и продолжайте варить при слабом кипении до готовности.

Выньте курицу из бульона, положите в другую посуду и закройте крышкой. Готовый бульон процедите через влажную салфетку или частое сито, влейте раствор соли, прокипятите. Кормите ребенка куринным бульоном с гренками из пшеничного хлеба, пшеничными или кукурузными хлопьями. На таком бульоне можно приготовить крупяные, овощные и другие супы.

Бульон с печенкой

100г телячьей печенки, 10 г пшеничного хлеба, 5 г сливочного масла, 50 мл молока, 300 мл мясного бульона, яйцо (желток), 3 мл раствора соли.

Печенку промойте, снимите пленки, вырежьте желчные протоки, рарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Затем добавьте пшеничный хлеб, предварительно размоченный в молоке, яичный желток и сливочное масло. Все хорошо перемешайте. Массу протрите через сито, смешайте с горячим мясным бульоном, влейте раствор соли и перемешайте.

Бульон с вермишелью и морковью

100 г нежирной говядины или курицы, 200 г моркови, 15 г вермишели, 5 г сливочного масла, 500 гмл воды, 5 мл раствора соли.

Вермишель переберите, опустите в соленую  кипяшую воду (200мл) варите до готовности, затем откиньте на дуршлаг или сито. Очишенную вымытую морковь нашинкуйте  соломкой и тушите со сливочным маслом до мягкости св закрытой посуде. в горячий мясной или куринный бульон положите тушеную морковь, вареную вермишель и прокипятите.

Новые статьи
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.