Бульон грибной с фрикадельками


Продукты

  • 15—20 шт. сушеных белых грибов,
  • 5—6 луковиц,
  • 3—4 ст. лож­ки сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 250 мл молока,
  • 40—50 г белого хлеба.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление

Отварите грибы и мелко изрубите. Бульон процедите, заправьте сли­вочным маслом, добавьте в него репчатый лук, слегка поджаренный на сливочном масле, поставьте на огонь и прогрейте.

В отваренные и изрубленные грибы добавьте репчатый лук, слегка поджаренный на сливочном масле, намоченный в молоке белый хлеб. Все пропустите через мясорубку.

Муку прогрейте со сливочным маслом, разведите горячим молоком так, чтобы был густой соус. Положите соус в грибную массу, посоли­те, добавьте сырые яйца и все хорошо перемешайте.

Из полученной массы сформуйте фрикадельки, опустите их в кипя­щую воду. Как только фрикадельки всплывут, переложите их в тарел­ки, залейте грибным бульоном, посыпьте мелкорубленой зеленью укро­па и петрушки.

Новые статьи
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.