Бульон грибной



Бульон грибной

Бульон грибной с луком

Продукты

  • 15—20 шт. сушеных белых грибов,
  • 2—3 луковицы,
  • 1—2 ст. лож­ки сливочного масла.
  • Соль, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Приготовление

Отваренные для бульона грибы нарежьте в виде лапши и спассеруйте с тонко нарезанным репчатым луком. В бульон положите сливочное масло и прогрейте его, не доводя до кипения.

При подаче в тарелки положите спассерованные грибы и лук, за­лейте бульоном и посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и пет­рушки.

Бульон грибной с домашней лапшой

Продукты

  • 15—20 шт. сушеных белых грибов,
  • 1—2 ст. ложки сливочного масла,
  • стакан муки,
  • яйцо.
  • Соль, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Приготовление

Приготовьте грибной бульон, процедите его, заправьте сливочным мас­лом, посолите и поставьте на огонь для прогревания. Грибы нарежьте в виде лапши.

Приготовьте домашнюю лапшу. Для этого пшеничную муку просей­те, положите в нее сырое яйцо, немного воды и замесите тесто. Раска­тайте его тонко, подсушите, а затем нарежьте в виде соломки. Лапшу отварите и, соединив с грибами, перемешайте. При подаче на стол лапшу залейте горячим бульоном, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Бульон из шампиньонов с яйцом

Продукты

  • 150 г шампиньонов,
  • 2 яйца,
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла,
  • 40 г муки, соль.

Приготовление

Слегка обжарьте муку на масле до золотистого цвета. Разболтайте 2 яйца, добавьте их в муку, все перемешайте и залейте холодной водой. Мелко нарезанные и хорошо прожаренные грибы положите в суп и варите 25 минут на среднем огне. Добавьте соль по вкусу и мелко нарезанный зеленый лук.

Новые статьи
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога