Бульон грибной



Бульон грибной

Бульон грибной с луком

Продукты

  • 15—20 шт. сушеных белых грибов,
  • 2—3 луковицы,
  • 1—2 ст. лож­ки сливочного масла.
  • Соль, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Приготовление

Отваренные для бульона грибы нарежьте в виде лапши и спассеруйте с тонко нарезанным репчатым луком. В бульон положите сливочное масло и прогрейте его, не доводя до кипения.

При подаче в тарелки положите спассерованные грибы и лук, за­лейте бульоном и посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и пет­рушки.

Бульон грибной с домашней лапшой

Продукты

  • 15—20 шт. сушеных белых грибов,
  • 1—2 ст. ложки сливочного масла,
  • стакан муки,
  • яйцо.
  • Соль, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Приготовление

Приготовьте грибной бульон, процедите его, заправьте сливочным мас­лом, посолите и поставьте на огонь для прогревания. Грибы нарежьте в виде лапши.

Приготовьте домашнюю лапшу. Для этого пшеничную муку просей­те, положите в нее сырое яйцо, немного воды и замесите тесто. Раска­тайте его тонко, подсушите, а затем нарежьте в виде соломки. Лапшу отварите и, соединив с грибами, перемешайте. При подаче на стол лапшу залейте горячим бульоном, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Бульон из шампиньонов с яйцом

Продукты

  • 150 г шампиньонов,
  • 2 яйца,
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла,
  • 40 г муки, соль.

Приготовление

Слегка обжарьте муку на масле до золотистого цвета. Разболтайте 2 яйца, добавьте их в муку, все перемешайте и залейте холодной водой. Мелко нарезанные и хорошо прожаренные грибы положите в суп и варите 25 минут на среднем огне. Добавьте соль по вкусу и мелко нарезанный зеленый лук.

Новые статьи
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.