Ботвинья


Продукты

  • 500 г шпината,
  • 100 г щавеля (или 400 г ботвы свеклы),
  • 3 све­жих огурца,
  • 3 яйца,
  • 1л — 1л 200 мл хлебного кваса,
  • рубле­ный укроп,
  • петрушка, зеленый лук,
  • 1 чайн. ложка сахара. Соль по вкусу.

Приготовление

Шпинат и щавель (или молодую ботву свеклы) сварите в подсоленном кипятке, процедите, порубите. Добавьте рубленую зелень лука, укропа, петрушки, мелко нарезанные огурцы, сахар и соль.

Перед подачей влейте отвар шпината и щавеля (или молодой ботвы свеклы), квас, положите кусочки льда и разрезанные пополам яйца.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый