Борщ зеленый


Продукты:

  • 500 г свинины,
  • 250 г свеклы,
  • 500 г картофеля,
  • морковь,
  • корень петрушки,
  • луковица,
  • по 300 г шпината и щавеля,
  • по 1 чайн. ложке муки и сахара,
  • 2 яйца, 100 мл сметаны,
  • 1 ст. ложка сто­лового уксуса,
  • 60 г сливочного масла,
  • перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление:

Свеклу нашинкуйте, потушите до готовности с солью, сахаром, уксусом. Коренья и лук слегка обжарьте, смешайте с мукой. В кипящий бульон опустите картофель. Варите 10—15 минут. Прибавив свеклу, коренья и лук, нарезанные шпинат, щавель, специи, варите все до готовности.

В тарелки с борщом положите мясо, сметану, сваренные вкрутую яйца.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.