Борщ из жаренной свеклы


Борщ из жаренной свеклы

Продукты

  • 4 свеклы,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  •  2-3 белых гриба,
  • 3 ст. ложки уксуса,
  • 1-2 ст. ложки растительного масла,
  • половинки корня петрушки и корня сельдерея,
  • лук порей половина стебля,
  • 1 ст. ложка муки,
  • лавровый лист,
  • соль.

Приготовление

Для приготовления борща из жареной свеклы овощи: морковь, репчатый лук, лук порей, корни петрушки и сельдерея, приготовить, вымыть, очистить, порезать соломкой и положить в воду для приготовления бульона. Добавить лавровый лист, соль и сварить бульон. Затем овощной бульон процедить.

Свеклу вымыть, очистить от кожицы, нарезать  свеклу соломкой. Выложить нашинкованную свеклу на смазанную растительным маслом сковородку, полить ее уксусом и обжарить, понемногу помешивая.

Добавьте ложку муки, и помешивая, влейте небольшую порцию бульона, после чего тушить свеклу до полуготовности. Таким образом подготовленную свеклу переложить в процеженный бульон и продолжать варить с мелконашинкованными белыми грибами до готовности. Борщ из жареной свеклы готов.

Хлебный суп по-крестьянски

Продукты

  • 300 г хлебных сухарей,
  • растительное масло 4 стю ложки,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • зелень петрушки,
  • красный перец и соль по вкусу.

Приготовление

Хлебные сухари слегка обжарить в растительном масле вместе с мелко нарезанным луком и зеленью петрушки. В миску налить 1,5 литра воды, положить поджаренные сухари, добавить перец и соль по вкусу. Хлебный суп довести до кипения

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Постный борщ

Овощная солянка

Рассольник

Рисовый суп с овощами

Луковый суп с гренками

Щи из свежей капусты

Постные щи с маком

Борщ с морской капустой


 

 

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.