Борщ холодный с говядиной


Холодный борщ

Продукты

  • 2 свеклы средней величины,
  • 2 огурца,
  • 1—2 яйца,
  • зеленый лук,
  • 2 л воды,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 чайн. ложка лимонного сока.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Сырую свеклу очистите, промойте в холодной воде, нарежьте солом­кой, добавьте сахар, сок лимона и залейте горячей водой. Варите под крышкой на слабом огне около 30 минут, затем охладите

Мелко нарежьте свежие огурцы, зеленый лук, яйца (можно и варе­ное мясо), все залейте холодным отваром со свеклой.

Попробуйте — и, если нужно, добавьте по вкусу сахар, соль, ли­монный сок или уксус.

Подавайте к столу со сметаной, посыпав мелко нарубленной зе­ленью.

Холодный борщ с хреном

Продукты

  • 500 г свеклы,
  • 1—2 картофелины,
  • 2 огурца,
  • 50 г хрена,
  • 100 г зеленого лука,
  • 2 яйца.
  • Сахар, соль, уксус, сметана, зелень по вкусу.

Приготовление

Очистите свеклу, нарежьте кубиками, залейте водой, добавьте 1 чайн. ложку столового уксуса и варите 20—30 минут. Готовый отвар проце­дите и охладите. Свеклу снова положите в кастрюлю, туда же добавьте вареный картофель и свежие, нарезанные кубиками огурцы, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.

Перед подачей на стол положите еще сахар, соль, тертый хрен. Все это залейте охлажденным отваром, добавьте сметану и разме­шайте. В каждую тарелку насыпьте нарезанную зелень петрушки или укропа.

Борщ холодный с говядиной

Продукты

  • 1 л 500 мл воды,
  • 200 г говядины,
  • 400—500 г свеклы,
  • 2 свежих огурца,
  • зеленый лук,
  • 2 яйца,
  • 2 чайн. ложки сахара,
  • 3 ст. лож­ки 3%-ного уксуса,
  • соль.

Приготовление

Очищенную свеклу разрежьте на несколько частей и сварите в воде с добавлением уксуса. Свеклу остудите и нашинкуйте мелкой солом­кой, в отвар положите сахар и соль.

Нарезанные огурцы, лук, мясо, половинки яиц разложите по тарел­кам, залейте холодным свекольным отваром и посыпьте укропом.

При желании можно добавить в такой борщ картофель, отваренный и размятый.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.